?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".




  • 1

Внеочередные через 90 дней объявления.

А с чего их объявлять при действующем и законно избранном Президенте?
Попытка вооруженного государственного переворота это не основание для этого.
Даже удачная попытка.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

"А с чего их объявлять при действующем и законно избранном Президенте?" - не понял твоё "чего". Это ты парламент Украины спрашиваешь? Это ты согласно какой статье конституции Украины такой вопрос задаёшь? Хотят - и объявляют. Их право. Такая конституция, так хотайт украинцы, они за такую конституцию проголосовали на референдуме.

"Попытка вооруженного государственного переворота это не основание для этого." - это ты где такое увидел?

"Даже удачная попытка." - и вот это вот?

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

О пошли усиленные виляния пятой точкой))
Но какие-то не очень качественные...

И вопросы я задаю не согласно конституции 404, а согласно логике и здравому смыслу - а это понятия вполне универсальные.
Впрочем, я сильно сомневаюсь, что и в конституции 404 есть статья касаемо вооруженного свержения законно избранного Президента как законного основания для проведения досрочных выборов.
Но я буду рад если такой авторитетный специалист в области конституционного права 404, как Вы опровергнет меня))


Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

"И вопросы я задаю не согласно конституции 404, а согласно логике и здравому смыслу - а это понятия вполне универсальные." - вот сиди в своей России и задавай. Пока у тебя за окном кризис разгорается всё сильней.

"есть статья касаемо вооруженного свержения законно избранного Президента как законного основания для проведения досрочных выборов." - не надо ничего делать с президентом, чтоб назначить досрочные выборы. просто берём - и назначаем.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

>вот сиди в своей России и задавай.
Ну не нервничайте так.
Тупость это ведь не порок (тем более в 404 образца 2016 года).
Даже наоборот - хороший шанс на попадание в Зраду.

>Пока у тебя за окном кризис разгорается всё сильней.
У меня за окном обычный московский двор, с деревьями, новенькой детской площадкой, дорожками, лавочками и светодиодными фонариками, и стоянка под завязку заставленная новыми машинами.
Средняя стоимость которых вполне сопоставима со стоимостью квартиры в Киеве в 2016 году)
Признаков пожара не наблюдается.

>не надо ничего делать с президентом, чтоб назначить досрочные выборы. просто берём - и назначаем.
Ну как же так - ведь у Вас тогда будет сразу два Президента?
Первый из них легитимный и законно избранный и второй, которого незаконно протащила хунта после государственного переворота на нелегитимных (так как не участвовала значительная часть страны) выборах.

Ну почему все белогандонники (особенно из 404) так непроходимо тупы и не могут в логическое мышление?
Может вам и правда чего-то в воду подмешивают?))
Ведь с Вами можно спорить только от скуки - чтобы время убить.
Что я сейчас и делаю...
Да и спором это назвать нельзя - скорее сеанс психотерапии с шизофренником.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

"У меня за окном обычный московский двор, с деревьями, новенькой детской площадкой, дорожками, лавочками и светодиодными фонариками, и стоянка под завязку заставленная новыми машинами." - да, видели ваш Омск. Поржали с луж на весь город.

"Признаков пожара не наблюдается." - ну жди, когда пожар придёт в твой двор, когда именно в твоём магазине не будет жратвы. Жди жди, скоро будет.

"Ну как же так - ведь у Вас тогда будет сразу два Президента?" - нет, новый сменяет старого, это в конституции есть.

"на нелегитимных (так как не участвовала значительная часть страны) выборах." - это где в конституции сказано, что выборы нелегитимны, если не участвует часть страны?

"Да и спором это назвать нельзя - скорее сеанс психотерапии с шизофренником." - это верно. Но ничего, мы вас уже не раз в чувство приводили и в реальный мир вытаскивали, ещё раз вытащим.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

>да, видели ваш Омск
Э-ээ (осторожно, чтобы не взволновать пациента)..., а при чем здесь вообще Омск?

>ну жди, когда пожар придёт в твой двор
Но у нас все в порядке с противопожарной безопасностью.
Дымоходы прочищаются регулярно, примусов не зажигаем.
Вообще народ ответственный проживает.

>нет, новый сменяет старого, это в конституции есть.
Да.
Когда истекают полномочия "старого" или "старый" отстраняется в ходе импичмента.
Государственный переворот не является легитимным способом смены президента.

>это где в конституции сказано, что выборы нелегитимны, если не участвует часть страны?
В ст. 71 и ст. 103.
Почему Вы так плохо знаете конституцию своей страны?
Вы плохой патриот.

> и в реальный мир вытаскивали
Попробуйте сначала вытащить туда себя.
Не сразу, потихоньку.
Да, это сложно - но Вы же и сами в глубине души осознаете необходимость этого и мою правоту.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

не надо ничего делать с президентом, чтоб назначить досрочные выборы. просто берём - и назначаем.
Надо, мой мальчик, надо. И называется это импичмент. И прописана процедура импичмента в той же Конституции.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Давай, пупсик, ссылку на статью конституции, где сказано, что без импичмента нельзя назначить выборы.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

В той Конституции ваще мало чего оправдывающего украинский переворот.
Как то я поискал по сети и у меня такой документ составился на сей счет:

1) к вопросу об отставке -- 22 февраля Янукович выступил на телеканалне «112 Украина», и заявил, что не собирается подавать в отставку. Следовательно, отставки его не было.
2) Импичмент. Конституция Украины определяет этот вопрос так:
"Стаття 111. Президент України може бути усунений з поста Верховною Радою України в порядку імпічменту у разі вчинення ним державної зради або іншого злочину.
{Офіційне тлумачення частини першої статті 111 див. в Рішенні Конституційного Суду № 19-рп/2003 від 10.12.2003}
Питання про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту ініціюється більшістю від конституційного складу Верховної Ради України.
Для проведення розслідування Верховна Рада України створює спеціальну тимчасову слідчу комісію, до складу якої включаються спеціальний прокурор і спеціальні слідчі. Висновки і пропозиції тимчасової слідчої комісії розглядаються на засіданні Верховної Ради України.
За наявності підстав Верховна Рада України не менш як двома третинами від її конституційного складу приймає рішення про звинувачення Президента України.
Рішення про усунення Президента України з поста в порядку імпічменту приймається Верховною Радою України не менш як трьома четвертими від її конституційного складу після перевірки справи Конституційним Судом України і отримання його висновку щодо додержання конституційної процедури розслідування і розгляду справи про імпічмент та отримання висновку Верховного Суду України про те, що діяння, в яких звинувачується Президент України, містять ознаки державної зради або іншого злочину."

То есть, импичмент президента Украины требует, согласно Конституции, проведения расследования действий президента специальной парламентской комиссией, затем, проверки Конституционным судом Украины, затем заключения Верховного Суда Украины о наличии в его действиях признаков преступления.

Ничего этого не было. Вместо этого 22 февраля Верховная рада принимает постановление (Постанови про самоусунення Президента України від виконання конституційних повноважень (№4193)) с текстом "Учитывая, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, что угрожает управляемости государства, территориальной целостности и суверенитету Украины, массовому нарушению прав и свобод граждан, исходя из обстоятельств крайней необходимости, Верховная рада Украины, высказывая суверенную волю украинского народа, постановляет: установить, что президент Украины Виктор Янукович самоустранился от выполнения конституционных полномочий, и является таким, что не выполняет свои обязанности."

В ст. 111 Конституции Украины нет такого основания для отрешения от власти как "самоусунення Президента України".
Процедура импичмента не соблюдена, парламентской комиссии не назначено, решение (постановление) принято в один день.
Согласно Конституции, решение об импичменте должно быть принято большинством в 3/4 голосов, это не менее 338 человек. Однако за постановление от 22 февраля голосовало 328 депутатов.

Итого, вместо законного импичмента мы имеем незаконную парламентскую процедуру, в ходе которой произошла узурпация власти президента Украины людьми, не имеющими на нее законного права.

Попросту говоря - переворот.

В той Конституции ваще мало чего оправдывающего перев

Да Господи, меня то не надо в этом убеждать)
Я просто немного развлекаюсь диалогом с шизофренником - он довольно забавен.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Нет, не переворот. Статья 87 позволяет Раде назначать выборы без импичмента.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Мой унылый шизофреник, в ст. 87 конституции 404 вообще ничего не говориться о назначении досрочных выборов президента.

З.Ы.
А Вы случайно не родственник Коти?
Просто Вы очень с ним похожи - как характером мышления, так и общей незамутненностью сознания))

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.

Дядя, ты бездарный тролль.

Никакая статья украинской Конституции не позволяет отстранить действующего президента без импичмента, которого не было.

Re: Внеочередные через 90 дней объявления.



И на закуску: действующая Конституция Украины также является ... "недействительной", так как:

21 февраля Верховная Рада приняла решение повторном принятии конституционной реформы 2004 года - возвращении той Конституции.
Решение не может быть признано вступившим в силу, т.к. его подписал не законно избранный президент, а некто Турчинов, со статусом «и.о. президента», что есть бред хотя бы исходя из сути сообщенного мной в предыдущем посте, а также ст. 112 Конституции Украины, по которой председатель Верховной рады может стать и. о. президента только в случае досрочного прекращения полномочий президента, которые не были прекращены законным путем, как мы уже поняли.Кроме того, "по ст. 155 Конституции Украины, законопроект о внесении изменений в конституцию считается принятым, если за него проголосовали не менее чем 2/3 депутатов на следующей очередной сессии. Ст. 83 определяет начало каждой очередной сессии первым вторником февраля и сентября. Таким образом, решение Верховной рады может вступить в силу только в том случае, если 2/3 депутатов проголосуют за него заново не ранее чем 2 сентября 2014 г., после чего президент должен будет подписать его в 15-дневный срок."

Этого не было.

  • 1