?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1

Для справки - и президетские и парламентские выборы в россии признало все мировое сообщество, что то шаблон порвался у вас )) . далее в конституции сказано что президент не может избираться более 2 раз подряд,ну так он подряд и не избирался ,какие проблемы ,где нарушения? В украине же было свержение конституционной власти и выборы которые прошли без участия в них 7 млн человек с донбаса ибо войнушка, так что странная легитимность.особенно после госпереворота.


"Для справки - и президетские и парламентские выборы в россии признало все мировое сообщество, что то шаблон порвался у вас ))" - что значит "признало"? Какое сообщество? Конституцию России почитай иди, там никаких сообществ, никаких мировых иных хреновен нет. По конституции РФ единственным источником власти в РФ является народ, который делегирует часть власти на свободных и честных выборах президенту и парламенту. Так хотят граждане РФ, они за эту конституцию на референдуме проголосовали. Вот такие выборы и надо провести.

"далее в конституции сказано что президент не может избираться более 2 раз подряд,ну так он подряд и не избирался ,какие проблемы ,где нарушения?" - два раза подряд было, больше не может. Про нерегистрацию значит согласен? Одного этого вполне достаточно для нелегитимности выборов.

"В украине же было свержение конституционной власти и выборы которые прошли без участия в них 7 млн человек с донбаса ибо войнушка, так что странная легитимность.особенно после госпереворота." - не было в Украине никаких переворотов, угомонись уже. И разберись со своим самозванцем, прежде чем других учить, которые дальше вас ушли.

два раза подряд было, больше не может.

Не может ПОДРЯД.
А не подряд может.
Если бы в Конституции речь шла об общем количестве возможных сроков, то зачем писать слово подряд?
Написали бы просто не может избираться более двух раз.

>не было в Украине никаких переворотов
Ну конечно не было никаких переворотов - ведь вооруженное свержение (на иностранные деньги) законно избранного Президента это же не переворот.
Это видимо такая легитимная процедура прописанная в Конституции 404))

Re: два раза подряд было, больше не может.

"Не может ПОДРЯД. А не подряд может." - ты щас не со мной споришь, а с председателем Конституционного суда России Зорькиным, который сказал, что не может. Погугли и не позорься. Но это и не важны, ты ведь согласился, что выборов не было, потому что кандидата не зарегистрировали.

"Если бы в Конституции речь шла об общем количестве возможных сроков, то зачем писать слово подряд?" - может быть надо после первого срока пропускать было.

"ведь вооруженное свержение (на иностранные деньги) законно избранного Президента это же не переворот." - где это такое было?

Re: два раза подряд было, больше не может.

>а с председателем Конституционного суда России Зорькиным, который сказал, что не может.
И когда именно он это сказал?
Вам лично во сне явился?)
И да, МНЕ гуглить ничего не надо - Вы несете бред, Вы и извольте его подтверждать.
Справедливо?
Справедливо.

>может быть надо после первого срока пропускать было.
Мне Ваши шизофренические фантазии мало интересны, уж извините.
А слово "подряд" в русском языке имеет вполне определенное значение.

>где это такое было?
В Киеве в конце 2013 начале 2014 года.
Или у Вас (по доброй традиции современного украинского лохтората) память как у рыбки гуппи?)

Re: два раза подряд было, больше не может.

Комментарий к Конституции Российской Федерации (под ред. В.Д. Зорькина, Л.В. Лазарева), 2009

Авторы комментария:
Зорькин В.Д., заслуженный юрист Российской Федерации, Председатель Конституционного Суда Российской Федерации
Лазарев Л.В., заслуженный юрист Российской Федерации, начальник Управления конституционного права Секретариата Конституционного Суда Российской Федерации

Статья 81, часть 3.
Конституционное ограничение, устанавливаемое в ч. 3 комментируемой статьи, а именно запрет одному и тому же лицу занимать должность Президента более двух сроков подряд, учитывает как длительный опыт развития отечественной (в том числе "советской") государственности, так и опыт зарубежных стран...

Утверждение принципа ограниченности во времени президентской власти двумя конституционными сроками означает и реальные ограничения этой власти: власть, ограниченная во времени, естественно, не может быть абсолютной (полной), она в силу уже самой Конституции оказывается ограниченной во всех своих проявлениях.

Учитывая положение Президента как "первого" должностного лица, главы государства, имеющего мандат в силу избрания его многонациональным народом Российской Федерации и широкие конституционные полномочия в вопросах внутренней и внешней политики, занимающего особое место в системе разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную, ограничение занятия должности Президента двумя сроками, периодические выборы (раз в шесть лет) Государственной Думы - палаты парламента Российской Федерации, норма ч. 3 ст. 81 Конституции служит гарантией политического развития России, реализации права граждан на участие в управлении делами государства, появления новых политических лидеров, воспрепятствованию несменяемости (воспроизводству) персонального состава государственного аппарата и установлению режима личной власти (см. комментарии к ст. 10, 11, 13, 32, ч. 4 ст. 78, ст. 80, 83-89)...

Комментируемое положение во взаимосвязи с п. 3 раздела второго "Заключительные и переходные положения" Конституции являлось предметом публичного рассмотрения Конституционного Суда по запросу Государственной Думы о толковании Конституции. Суд установил, что два срока полномочий подряд, о чем идет речь в ч. 3 ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает. Имеющий переходный характер п. 3 раздела второго Конституции был исчерпан и в дальнейшем регулятором общественных отношений служить не может. Принципиальна также констатация Суда, что сам Президент (на тот момент - Б.Н. Ельцин), являясь согласно ч. 2 ст. 80 Основного Закона гарантом Конституции и прав граждан, неоднократно публично заявлял, что на очередных выборах не будет баллотироваться на должность Президента на следующий срок полномочий, ибо это было бы нарушением Конституции, и что он не намерен добиваться ее изменения ради выдвижения своей кандидатуры. Конституционный Суд производство по делу о толковании указанных положений Конституции прекратил в связи с отсутствием неопределенности в их понимании (Определение КС РФ от 05.11.1998 N 134-О*(953))...

Конституция не содержит каких-либо положений, допускающих занятие одним и тем же лицом должности Президента три срока подряд и более. В этом плане уход лица с поста Президента по истечении исполнения им президентских полномочий в течение двух сроков подряд является ничем иным, как подчинением первого лица государства Конституции.
http://kommentarii.org/konstitutc/page88.html


"В Киеве в конце 2013 начале 2014 года." - не было там такого.

Re: два раза подряд было, больше не может.

>что два срока полномочий ПОДРЯД, о чем идет речь в ч. 3 ст. 81 Конституции, составляют конституционный предел, превышения которого Конституция не допускает.

Ну и в чем проблема?
Путин В.В. и не избирался более двух сроков ПОДРЯД.

Так вашего президента назчали на прямую из залужи забыли уже как всё было или вспоминать просто не приятно?

Расскажите куда Украина ушла дальше России ну кроме как по вымиранию и деградации а вот в позитивном ключе хоть что то ну хоть одну вещь хоть какую нибудь?

"Так вашего президента назчали на прямую из залужи забыли уже как всё было или вспоминать просто не приятно?" - какого нашего? Украинского что ли? Его избрали граждане Украины.

"Расскажите куда Украина ушла дальше России ну кроме как по вымиранию и деградации а вот в позитивном ключе хоть что то ну хоть одну вещь хоть какую нибудь?" - Украина идёт в Европу, главное, что вектор верный. Так дальше идти и будет лучше. И вам туда же идти надо, только у вас вектор неверный пока. Как изберёте себе легитимные власти, которые будут действовать в ваших интересах, тоже пойдёте в Европу.

После того как Нуланд сказала что он будет президентом, Кличко мэром а Яценюк премьером? Это наверное совпадение такое она наверное всё просто угадала?

Вы не в европу а в Африку идёте такое как у вас даже в странах бывшей югославии не творится а вот в Африке такое сплошь и рядом

Edited at 2016-04-24 11:30 pm (UTC)

"После того как Нуланд сказала что он будет президентом, Кличко мэром а Яценюк премьером? Это наверное совпадение такое она наверное всё просто угадала?" - угу, угадала. А может опросы общественного мнения посмотрела.

"Вы не в европу а в Африку идёте такое как у вас даже в странах бывшей югославии не творится а вот в Африке такое сплошь и рядом" - не ваше дело. у себя разберитесь.

Ходили и не раз.

" Про нерегистрацию значит согласен?"
А что был суд?
И наверное он постановил что "нерегистрация" - нарушение законодательства?

Нарушение конституции - объективный факт. А то, что СК на это не реагирует - это проблема СК. Напиши в СК, спроси, почему не реагируют.

То есть тебе кажется, что произошло нарушение конституции, а писать в СК должен я?)))
Либерасты, такие либерасты.)))

"Нарушение конституции - объективный факт."
Кем это доказано?
Тобой?
Дык ты для меня и большинства остальных юзеров тырнета, не более чем буквы на экране.
Нет более авторитетного источника? ))

  • 1