?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".




  • 1
Мне вот интересно, они там этих новороссиян ставя на такие должности на том же полиграфе хоть проверяют, на предмет благонадежности.
А то завтра случится какой кризис в стране, и этот новороссиянин свалик к себе на свою историческую родину за бугор, вместе с вверенным ему имуществом (как к\ф "Охота за Красным Октябрем"), а то и чего похуже устроит.
В общем, не пойму толи это идеатизм, толи это пиар ака не меньший идеатизм, толи это долгожданная награда за многолетнюю работу под прикрытием ))


(Deleted comment)
Человек, который делает две ошибки в слове "идиотизм" и черпает свои сведения из кинофильмов, ошибаться не может! :)

Edited at 2016-04-24 09:49 pm (UTC)

Ой, как смешно.
Учительницей русского языка работаешь, подрабатывая в цирке двойником Петросяна?

А если головой подумать ?
Ты думаешь он там один укр будет ?

Намекаешь, что предательство у украинцев в генах? Не согласен.

Ну во первых, хохлы всю свою никчемную историю только и делают, что всех предают, да все просирают - это у них получается лучше всего.
Во вторых, меня твое согласие\несогласие в чем то, как то мало волнует.
Ну и в третьих, намекал я в данном случае не про гены хохлов (у которых трусость и предательство действительно в генах), а на то, что "Предавший раз, предаст и дважды".

(Deleted comment)
Да уж, реальная жизнь бывает покруче всякой голливудской кины.

У Легал Алиена был псто с техническими подробностями по поводу "угона" подлодки. Жалко, что он удолил свой журнал(((

Он удалил жж и завел свой полноценный сайт с тем же названием. По-моему он туда все перенес.http://legal-alien.ru/

Побольше онанируй на Голливуд... По нему вообще америкосы - лучшие вояки в мире.
Мечтатель, блин.

Во первых, не тупи - тут не про кино речь.
Во вторых, не читатель ?
Тут реальный пример из реальной жизни привели - которых можно привести не один и не два.
Ну и в третьих, есть такая поговорка "Я бы с ним в разведку не пошел".
Так вот, я бы с этим укром без проверки в "разведку" не пошел.
Ну а если ты настолько туп, что тебе все ОК, ну че - молодец, тупи дальше.

Ну ты же кино нереальное привел в пример...
А Саблину просто не дали бы дойти до Швеции. Да и сама команда не дала, если читал.

Ты преувеличиваешь роль командира подлодки. Он конечно на борту - царь и бог, но есть и старший комсостав, который обладает не меньшей властью.

Ты хоть служил что бы в разведку ходить?

  • 1