?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
Да он офицером хотел быть и служить а ни анонизмом заниматься

Ну конечно, хотел... Молодец! Служил Украине, присягал ей, говорил одно, теперь, возможно, будет служить России, ей присягнет и риторика изменится. Случись что - также пойдет служить вероятным или реальным противникам? А так молодец, конечно же..

Хотя, раз вы не считаете, что Украина может быть Родиной, то мораль сей длинной басни не поймете.

100% офицерского состава Украины в свое время присягали СССР, и ниче. Переприсягнули. Никто че-то не полез защищать целостность страны.

Что? В какое это время 100 % офицерского состава Украины присягали СССР? У Украины до СССР был офицерский состав вообще, м? А при СССР и подавно? ))

Вам срочно нужны учебники по истории. Можно внутривенно..

Офицеры вооруженных сил СССР, в общем-то, давали повторную присягу в ВС Украины, РФ и прочее.

Поняла, о чем Вы. О присяге после распада СССР Украине? Но СССР распался. Хотя да, защищать его советские офицеры не стали, ни русские, ни украинцы, никто.. Результат налицо.

> Но СССР распался
Сам распался. Ну ок. Украина тоже распалась - Крым объявил о сецессии, вооруженные силы на его территории точно также поделили, как и при распаде СССР - офицеры сами выбрали где служить.

(Deleted comment)
Украина ни де-юре пока не распалась. Я не отношусь к тем, кто отождествляет чиновников и националистов Украины со всеми украинцами (причисляющими себя к таковым) и с самой Украиной.

Да, он родился в СССР, но СССР не присягал. И, если верить СМИ, в начале украинского государственного переворота 2014 г. против него и всего, что произошло потом, не высказывался, о неподчинении приказам нового командования не заявлял, хотя у меня мало информации, возможно, я не права.

Я не отрицаю права каждого на изменение точки зрения и на собственное понимание и ощущение Родины. И я понимаю, что за спиной каждого из нас те, за кого мы несем ответственность. Если офицер меняет одну страну и присягу на другую в силу убеждений, склонности, историко-социально-культурной самоидентификации, то все его высказывания и поступки до этой перемены должны быть последовательны, мне кажется.. Буду рада, если это именно такой случай.

И да, я не знаю, как бы я поступила на его месте.

Тут смысл в следующем. Их взяли на флот РФ только что бы не было крови и по идеи нужно было всех украинцев перераспределять на другие флоты или в отставку . Если его реально назначат командиром(во что я не верю) то это будет большая ошибка и несправедливость в русским офицерам которые честно служили РФ.

Вы думаете русские не могли предусмотреть такое развитие событий? Да и вообще, откуда у вас такая трогательная забота о российских ВС?

Русские в своей истории многое могли предусмотреть, но не все предусмотрели. В российских ВС служат члены моей семьи, российские ВС существуют, в том числе, и на мои налоги, оттуда и моя трогательная забота, помимо того, что Россия - моя Родина. Еще вопросы есть?

(Deleted comment)
> Быть офицером после сдачи корабля

Вы "Запорожью" польстили, конечно, назвав этот недогнивший музей подводного флота кораблем.

Не оскорбляй старые корабли, Федя, они видели в жизни больше тебя. И больше сделали.

  • 1