?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Бывшие украинские моряки продолжают делать карьеру в ВМФ России
bmpd
Хотя уже не самая свежая новость от одесского портала "Думская нет", но от этого не менее интересная, к тому же с говорящим заголовком "Изменивший Родине украинский подводник стал командиром новой подлодки российского черноморского флота". Согласно порталу, последний командир украинской подводной лодки проекта 641Б «Запорожье» капитан второго ранга Роберт Шагеев, изменивший Родине 21 марта 2014 года, стал командиром новой дизель-электрической субмарины Черноморского флота РФ проекта 06363 Б-268 «Великий Новгород». Эту информацию «Думской» подтвердили источники в военной разведке Украины.


picturepicture_76999715144741_3602 (1)

Капитан второго ранга Роберт Шагеев (c) Илья Курганов / plav.livejournal.com



Во время блокады «Запорожья» Шагеев неоднократно заявлял СМИ, что будет «стоять за Украину до конца». «Конец» офицерской чести наступил 21 марта 2014 года, когда командир сдал вверенный ему корабль без боя россиянам. Потом его направили в Санкт-Петербург на переподготовку. 18 марта 2016 года предатель (так в тексте - bmpd) присутствовал на спуске «Новгорода». В этом году субмарина должна пополнить ряды 4-й отдельной бригады подводных лодок ЧФ. Роберту Шагееву 39 лет. В 1999 году он окончил Академию военно-морских сил Украины имени П. Нахимова.

Примечание bmpd. Информацию о том, что Роберт Шагеев может стать командиром новой российской ДЭПЛ "Великий Новгород" сама же "Думская" сообщала еще в ноябре 2014 года, о чем уже писал наш блог. Тогда одесский ресурс задавался вопросом, почему украинская прокуратора не завела на него уголовного дела по признакам статьи 408 уголовного кодекса Украины (дезертирство). Видимо возмущение авторов статьи вызвал факт присутствия Роберта Шагеева на спуске корабля, что, по их мнению, окончательно подтверждает ранее озвученную информацию о его новом и ответственном назначении.

Следует отметить, что ряд российских источников опровергают сведения о назначении Роберта Шагеева командиром новой подводной лодки "Великий Новгород".



  • 1
За безвизовый паспорт с трезубцем еще одну родину продаст. Дорого не возьмет.

По себе судишь? Слюни подбери

Edited at 2016-04-24 09:09 pm (UTC)

Да было бы еще за что продаваться. "Как пояснили в Еврокомиссии, украинские граждане, являющиеся владельцами паспортов с биометрическими данными, смогут находиться без виз в Шенгенской зоне в период до 90 суток" [http://censor.net.ua/news/385306/evrokomissiya_predlojila_sovetu_es_i_evroparlamentu_otmenit_vizy_dlya_ukraintsev_obnovleno].
То есть фактически то речь идет о расширенном варианте турвизы. Ясное дело, что рогули, пользуясь зеленым светом, ломануться туда стадно, так как дома работа совсем скоро закончиться. И будут уже в массовом порядке выстаивать на площадках нелегального найма, получать 3 евро в час, если повезет и появиться заказчик (достопочтенный бюргер или лях). Убегать от периодических полицейских облав, опасаясь депортации и лишения "безвизы". Жить по 10 человек в комнате по соседству с арабами и сирийцами. Высылать заработанные "капиталы" своим семьям в неньку, чтобы они тратили их на покупку еврожрачки. И на что в итоге российские офицеры должны снова поменять стяги - на "достойную" жизнь гастрабайтера? Надо быть конченым рогулем, чтобы поверить в это. Они как умалишенные молятся двум богам - доброму божку Цеевропии и злому Путину, разбивая себе лбы в кровь и выбивая из башки остатки мозгов.

Не завидуйте так, это некрасиво. Ржу

В Польше украинцы уже давно (с начала "событий" приехало порядка миллиона) вполне легально работают (не беженцы, а экономические мигранты), причем подавляющее большинство из тех кого я встречал - реально русскоговорящие (в Варшаве, например, русскую речь все чаще можно услышать на улице). Мало того, здесь существуют легальные фирмы по официальному трудоустройству украинцев.

В той же Варшаве среди иностранцев-покупателей квартир в новостройках преобладают украинцы

Я, правда, лично сталкивался только с продавцами в продуктовых маркетах и одежных магазинах (их сразу можно отличить по русскому акценту), но слышал уже о юристах и врачах. Хотя полно и строительных рабочих.

Связано это, конечно же, с выездом из Польши молодежи и специалистов на Запад.

В польшу ездят ~1000 евро в месяц + проживание (в вагончике или в недостроенном доме), в подмосковье примерно 1000 долларов в месяц + такое же проживание.

Украина это не родина а безумие ее предать не возможно.

Предатели это те кто выполняет приказы бандитов и убийц захвативших власть в Киеве

В Украине легитимная власть, избраннaя народом Украины. Бандиты и убийцы, которых никто не выбирал, у власти в России.

Edited at 2016-04-24 09:17 pm (UTC)

по какой статье яныка убрали?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я и все мои знакомые, за исключением ОДНОГО, голосовали за Путина. Так что ты лжец. И дурак.

"В Украине легитимная власть, избраннaя народом Украины" - достойно для отлития в граните!

(Deleted comment)
Позевывая... Ну ка еще нам сказочку на ночь, да пострашнее! Да на державной мове!

при зарплате в 2 косаря евро в месяц пожалеть 35 евро в год? и это при условии того, что ни у хохлов, ни у нас он невыездной? пипец. были же люди в хохлодурке...

Это не трезубец, а стилизованное изображение падающего сокола, тащем-то.

  • 1