?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Численность сотрудников ЧВК в Ираке и Афганистане на контракте Пентагона растет
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Contractors», за последние 12 лет число сотрудников частных военных компаний (ЧВК), которые наняты министерством обороны США для работы в Афганистане и Ираке, значительно увеличилось. С января 2015 года их численность в Ираке выросла с 250 человек до 2000. Только 5,5% из них занимаются задачами, связанными с безопасностью в прямом смысле слова, оставшиеся отвечают за другие направления (логистика, обучение, перевозки, связь, управление, оказание услуг по переводу).Еще 5800 контрактников в Ираке нанято другими государственными агентствами и службами США.


tcipic

Сотрудники американской частной военной компании Triple Canopy (с) mic.com





Рост численности гражданского персонала, находящегося на контракте у Пентагона в Афганистане, не так значителен (не более чем на 1,5% с января 2015 года), хотя его общая численность более внушительна – в общей сложности 30400 человек.

Именно в Афганистане занято наибольшее число наемников из числа 20 стран Ближнего Востока и Центральной Азии, расположенных в зоне ответственности Центрального командования США. Общее число привлеченных по контракту с Пентагоном человек составляет 43700 человек.

Это цифра растет, хотя ей далеко до показателей 2007-2008 годов., когда только в Ираке насчитывалось 163 тысячи сотрудников ЧВК, что примерно равнялось численности американских военнослужащих, находившихся в стране в то время.


  • 1
реально вторая армия.

Меня в ЧВК всегда удивляет отсутствие единообразной военной формы. Вот у ЧОП "Ромашка" который охраняет какой-нибудь мебельный магазин в Урюпинске есть униформа, а ЧВК - нет. Понятно, что это дело десятое, но как-то несолидно, а вроде бы маркетинг для частных компаний вещь серьёзная.

Кмк, тут дело не в несолидности, а наоборот в подчеркнуто гражданском обличии, чтобы не ассоциироваться с армией

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А откуда там реальным потерям быть? Сидят на объектах, да конвои проводят по насквозь разведанной местности.

Правильно, буржуазия кидает за зеленые бумажки людей на смерть и убийства :)
Почему бы не пострелять по обезьянам думает янки...

Edited at 2016-04-24 08:54 pm (UTC)

Лучше кидать на смерть за бесплатно!

ЧОП по охране американского наркобизнеса в Афганистане.

А что они делают там, в Ираке?
Кого конкретно охраняют?
Они же не обеспечивают общий порядок на улицах.
Что там такого американского в Ираке, что нужно столько охранников?

В СССР за это расстреливали

В СССР вообще расстреливали за все.

Одни белые, черных практически нет.

Странно, а нам везде рассказывают что в наемники и контрактники идут всякие отбросы.

Вот ниже смотри, дебил.

Почему черножопый только один на фотке? Неполиткоректно то как!

Возникает вопрос - и че? Где зримые результаты деятельности этих ребятишек?Или они только на подхвате? Судя по всему таки да. Ну а смысл в них тогда?
Без тяжелого вооружения, артиллерии и авиации никаких существенных операций сейчас проводить нельзя.А всего этого, судя по всему, у ЧВК в принципе нет.
В общем деньги на ветер.

результаты?)
"Площадь опиумных плантаций в Афганистане с 2001 г увеличилась в 32 раза.
«Как вы все знаете, сейчас Америка подчинила Афганистан. В 2001 году земля, на которой производятся наркосодержащие вещества, составляла 7 тысяч гектар. В прошлом году (видимо, 2014 год ибо говорил он об этом в 2015-м) криминальные посевы увеличились до 224 тысяч гектар. Это значит, те, кто отвечает за это в Афганистане, увеличивали количество наркотических веществ в десятки раз», – рассказал замначальника иранской антинаркотической полиции Мортеза Мерзаи.
блестящие результаты, ящитаю)

Интересно, сотрудники ЧВК считаются наемниками со всеми прелестями в виде отсутствия статуса военнопленного при попаданию к неприятелю.

Кабаны одни. У них ОФП вообще отсутствует?

  • 1