?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В Ростовской области формируется 150-я мотострелковая дивизия
bmpd



Как сообщило 23 апреля 2016 года агентство ТАСС, новое мотострелковое соединение, которое формируется на юге России, получит имя 150-й Идрицко-Берлинской дивизии, солдаты которой 30 апреля 1945 года водрузили Знамя Победы над Рейхстагом. Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в Генштабе.

"Соединение получит номер, почетное наименование и боевую награду своей прославленной предшественницы и будет именоваться 150-я Идрицко-Берлинская ордена Кутузова второй степени мотострелковая дивизия", - уточнил собеседник агентства.


0_1706aa_73ed815_orig

Первый заместитель Министра обороны России Руслан Цаликов в ходе инспекции одного из строящихся военных городков  формируемой в Ростовской области 150-й Идрицко-Берлинской ордена Кутузова мотострелковой дивизии Южного военного округа. 20.04.2016 (с) Министерство обороны России



Численность нового соединения составит около 10 тысяч человек, в его состав войдут шесть полков - три мотострелковых, танковый, зенитно-ракетный и самоходно-артиллерийский. Штаб дивизии будет находиться в Новочеркасске.

По данным источника, к концу года в Ростовской области для дивизии планируется возвести три военных городка. "Только в Новочеркасске к 1 декабря планируется построить более 200 объектов различного назначения", - отметил собеседник агентства.

О планах создать в Ростовской области новую мотострелковую дивизию сообщил в марте ТАСС источник в штабе Южного военного округа. Минобороны РФ официально не объявляло о формировании новой дивизии, однако в конце апреля ход строительства инфраструктуры для нового соединения проверил первый заместитель министра обороны РФ Руслан Цаликов.


Комментарий bmpd. Принимавшая участие в штурме Берлина
150-я стрелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия (входившая в состав 3-й ударной армии) была расформирована в декабре 1946 года. С того времени в Советской, а затем Российской Армии не было ни одного соединения, имевшего правопреемственность от 150-й стрелковой Идрицко-Берлинской дивизии.


Какие пузанчики старпёры милые.

ага ) в чо чо а у амеров таких шариков не наблюдается

(Deleted comment)
не бывает танковых и мотострелковых фронтов, долбоклюй. Кроме того, фронтами в случае войны становятся округа.

Edited at 2016-04-24 01:00 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Шаг влево, шаг вправо - фиг выберешься =)

Позже будет плотный газон - вокруг дорожек наукладывают современных газонных основ с разлагающейся плетёнкой, семенами, немного проросшей травкой. За сезон всё плотно разрастётся. На этом добром и экологически полезном деле хорошие и полезные руководству подрядчики заработают ещё копеечку.

И всем будет хорошо. Бойцам будет за чем ухаживать, журналистам - чем умиляться, командование сможет наблюдать ровные зелёные квадраты и многоугольники, прорезанные ровными линиями дорожек, не будет эрозии почвы, подрядчики и производители всей этой хрени (её давно уже у нас делают) немного улучшат своё благосостояние (скорее всего оставив деньги в системе нашей экономики).

Главное, чтобы хватило ума не ставить ограждений. Мешают они при тревогах и т.п.

Edited at 2016-04-24 10:55 am (UTC)

Я извиняюсь, а какая там правопреемственность, кроме власовской? Они же вроде за свой строй и социальное равноправие к общественным благами воевали, за лучшую жизнь, а не буржуазное рабство - как власовцы за деревеньки и постсоветских холопов.

Это очередная бредятина напоминает мне вломившегося соседа, который пользует чужим хозяйством и ведет себя так будто это он и есть, особенно под бутылочку, напялив чужой мундир с наградами, показывая чужие фотографии и говоря это он на них брал тогда Берлин.

Edited at 2016-04-23 11:53 pm (UTC)

Это намёк еврогейским питарасам в Берлине и далее....

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну пусть формируют, вопрос чем только вооружать будут и на какие деньги, то есть было ли прописано формирование новых дивизий в бюджете МО. А так пусть хоть трижды святого Власова и великаго Гитлара триколорную дивизию формируют. Любят у нас в стране судить по названиям, а читать цифры чего то не любят.

А еще хотелось бы знать насколько данная дивизия будет оснащена гальюнами. Реальными, а не щитосборными.

(Deleted comment)
Это не вой, это их гимн.

Об этом сообщил в субботу ТАСС источник в Генштабе.(с)
Этот не соврёт!!!
"Звезду Смерти" уже достраиваем?

А вы зачем интересуетесь?

В составе этой дивизии служили в ВОВ Михаил Егоров и Мелитон Кантария.

Меркель на заметку.

""Deutschland soll sich stärker bei der militärischen Abschreckung gegen Russland engagieren.....Einem deutschen Regierungsvermerk zufolge drängen die USA, dass sich die Bundeswehr signifikant an der geplanten Stationierung von einander ablösenden Nato -Einheiten an der Ostgrenze der Allianz beteiligen soll. Vor allem von Großbritannien und Deutschland erwarten die USA demnach Truppen und Kriegsgerät für die Nato-Präsenz in den baltischen Staaten, Polen und Rumänien. Dies habe Obama bereits im Nationalen Sicherheitsrat angekündigt.""

http://www.spiegel.de/politik/ausland/barack-obama-fordert-bundeswehr-an-der-nato-ostgrenze-a-1088745.html

Edited at 2016-04-24 02:25 am (UTC)

Кантарию зря вспомнили...


Поближе к Украине...... Лучше бы поближе к Китаю.


Там всё равно не поможет, в случае чего.

Правильно. Пусть бандеровцы-живодеры будут бояться))).

Фотка радует, кто-то беременный, у кого-то штаны коротковаты

Баба что ли? И фигуру оценил(а) и длину штанов померил(а). Спроси еще, а где же цветочки вдоль настила?.

Это видимо в рамках импортозамещения. Эти прокормят страну. Вместо агрохолдингов давайте создавать дивизии. Зачем России фермеры? России нужны сегодня прапорщики.

Ты сколько га земли вчера вспахал?
Почему ещё не в поле?

Парад пузанов.

(Deleted comment)
По комментарию на глаз?

(Deleted comment)
По комментарию на глаз?