?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В Никарагуа поставлены первые 20 модернизированных танков Т-72Б1
bmpd
Как сообщил один из участников веб-форума www.acemodel.com.ua , в Никарагуа по контракту 2015 года с АО "Рособоронэкспорт" отгружены первые 20 модернизированных танков Т-72Б1 (из 50 заказанных машин). Танки из наличия Министерства обороны России перед поставкой прошли ремонт и модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург) по варианту разработки данного предприятия. Стоит отметить, что фотография одного из первых прошедших для Никарагуа модернизацию танков Т-72Б1 появилась в социальных сетях еще в ноябре 2015 года. Подтверждения из других источников начала поставки модернизированных танков Т-72Б1 в Никарагуа пока отсутствуют.


yZnjv

Один из первых предназначенных для поставки в Никарагуа танков Т-72Б1, прошедших модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне (Санкт-Петербург). Ноябрь 2015 года (с) Денис Горшков / ok.ru





Информация о предстоящей поставке Никарагуа из наличия Министерства обороны России 50 танков Т-72Б1, которые должны были перед продажей пройти ремонт и модернизацию на ОАО «61 бронетанковый ремонтный завод» в Стрельне появилась еще в мае 2015 года. Еще ранее, 17 апреля 2015 года  на сайте госзакупок были опубликованы сведения о закупке 61-м заводом 50 комплектов аппаратуры управления с автоматом сопровождения целей (КАУ АСЦ) БАРВ.468939.001, изготавливаемых ЗАО "НПК "БИС" (Таганрог) и планируемых к поставке инозаказчику «558» (Никарагуа) в составе модернизированных изделий Т-72Б1.

Напомним, что опытный образец танка Т-72Б1 данного варианта модернизации впервые демонстрировался ОАО "Оборонсервис" в июне 2012 года на проходившем в подмосковном Жуковском Втором международном Форуме "Технологии в машиностроении-2012" и за свою необычную белую окраску тогда получил ироничное прозвище "Белый орёл".

По иронии, модернизированные по данному варианту танки для Никарагуа являются, вероятно, наиболее совершенными серийно модернизированными в России Т-72. Модернизируемые танки оснащаются круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 ("Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг"), командирским круглосуточным панорамным прицелом ПКП-72 («Соколиный глаз» также производства ОАО "Пеленг", с использованием тепловизионной камеры третьего поколения - видимо, Thales Catherine XP), автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001, информационно-управляющей системой шасси, навигационной системой, новым стабилизатором пушки, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. При этом сохраняется старая динамическая защита серии "Контакт-1".



  • 1
«…Модернизируемые танки оснащаются круглосуточным прицелом наводчика ПН-72 ("Сосна-У" производства белорусского ОАО "Пеленг"), командирским круглосуточным панорамным прицелом ПКП-72 («Соколиный глаз» также производства ОАО "Пеленг", с использованием тепловизионной камеры третьего поколения - видимо, Thales Catherine XP), автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001, информационно-управляющей системой шасси, навигационной системой, новым стабилизатором пушки, а также зенитной пулеметной установкой с дистанционным управлением. При этом сохраняется старая динамическая защита серии "Контакт-1".…»

Кондей-то многозонный или как?

Вот это телескоп. Выглядит конечно.. мда. ))))

Оплот круче, его ведро неподражаемо)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Опять наверно в долг, который как обычно простят....

а мне сдаётся, что прощают не за бесплатно. Новые долги создавать не будут, ибо у власти не коммунисты. У новых приветствуется только солидарность со счетами в швейцарском банке.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
и гляньте на воорожения соседей Никарагуа Там у них техника вообще 60 годов прошлого века Так что наш танк это супер новый образец аналогов которого у соседних стран просто нет Там соседние страны обычные банановые республики и этим танкам воевать своей всего вообще не придется никогда

(Deleted comment)
Разве мало Путин уже напрощал долгов? Гуглите.

(Deleted comment)
Столько наворотов и опять К-1 :(

у соседей Никарагуа есть что-то лучше? сколько заплатили, что заказали, то и поставили.

Подтверждения из других источников начала поставки модернизированных танков Т-72Б1 в Никарагуа пока отсутствуют.
Первоначально, еще 18 апреля, на форуме "Отвага" написали об эшелоне с этими танками (пост № 219), откуда Organic утащил информацию на украинский ресурс:
Автор: АLEXей.
Сегодня в центре Екатеринбурга наблюдал нечто удивительное: эшелон танков Т-72 (порядка тридцати штук). Все с ДЗ "контакт-1" и огромнейшей панорамой, очень похожей на "Соколиный глаз". Расцветка - стандартная армейская.

(Deleted comment)
Люки тонкие, все как полагается. На этой модификации особенно

(Deleted comment)

Re: С Т-72Б1 Никарагуа становится сверхдержавой региона

Ну у них будет канал и они станут объектом взоров не только отсталых соседей.

Судя по фотографии в Никарагуа выдалась снежная зима.

это ветер с Колумбии дул вот и намело

Если не считать ДЗ, у Никарагуа Т-72 теперь круче, чем у РФ. По крайней мере до появления в этом году новой версии модернизации Т-72Б3.
Я иногда искренне удивляюсь действиям российского МО. Почему сначала обязательно надо закупать один сильно бюджетный вариант танков в течение нескольких лет (при том что неудовлетворительность его характеристик известна и не скрывается), за несколько лет "внезапно" осознать, что этот вариант "неочень", и потом только начать закупать уже более дорогие, но качественные варианты танков (коим должен стать новый Т-72Б3). Почему МО Никарагуа может заранее проанализировать характеристики машин, и с самого начала выбрать те, что лучше. Почему МО РФ так не может? МО РФ обязательно плодить зоопарк моделей техники, закупая несколько лет одну модификацию, потом несколько лет другую, а еще позже - третью (или уже другой танк). Просто не понимаю, что за хронический долболюбизм.

Разные оценки угроз в привязке ко времени. Может была установка на то, что война начнется раньше, но умудрились переиграть и оттянуть время. Вон, хохлов успешно на Т72Б3 нагнули. Значит, закупки были оправданы.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вертолеты без защитных устройств выхлопных патрубков, танки с голыми участками лобовой проекции брони (без ДЗ) - по сравнению со стоимостью техники это же совсем дешево было бы исправить.

WTF, спрашивается?

Что ж вы так пугаете?!!

Тьфу, блин! Я уж думал - в Никарагуа снег выпал.

  • 1