?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Строительство объектов на месте дислокации новой мотострелковой дивизии в Ростовской области
bmpd
Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Строительство места дислокации новой МСД в Ростовской области

Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов прибыл с рабочей поездкой в Ростовскую область для проверки хода обустройства объектов боевой и социально-бытовой инфраструктуры формируемой в регионе новой мотострелковой дивизии.







Он осмотрел типовые коттеджи для командного состава соединения, объекты структуры материально-технического обеспечения, в том числе столовую для питания личного состава на 500 посадочных мест, а также казармы для размещения военнослужащих.


Строительство в военном городке в районе Новочеркасска ведется с применением самых современных и быстровозводимых технологий — металлических каркасов, сэндвич-панелей, блочно-модульных конструкций, которые могут быть использованы многократно.


Руслан Цаликов заслушал доклад командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина об организации процесса боевой подготовки, ходе строительства объектов инфраструктуры военных городков и полигонов.


Первый замглавы Минобороны обратил особое внимание на возведение объектов инфраструктуры в установленные сроки, без каких-либо срывов и отставаний от графика. Кроме того, он поручил держать под контролем своевременное строительство объектов социальной направленности.





К 1 декабря текущего года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 30 солдатских общежитий, более 20 столовых, медицинские пункты, объекты парковой и складской зон.

Большой генерал в очках это генерал-полковник Александр Галкин


Текст выше и фотографии МО.

Так что планы МО по развертыванию новых частей идут ударным ходом.

Ранее ИТАР ТАСС сообщило

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тысяч человек к концу этого года будет развернута в Ростовской области, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа (ЮВО).

"В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая "полнокровная" мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка", - сказал собеседник агентства.

"Численность личного состава дивизии составит около 10 тысяч человек, ее штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой", - добавил источник.

В 2016 году, рассказал собеседник агентства, планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах. "По предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд рублей", - уточнил источник.

Особо следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году. Ну а теперь танки на Парадах в Ростове будут пожалуй всегда.

  • 1
не сдует всё это сендвичпанельное хозяйство в ростовских степях?

А чего он ейной мордой мне в харю тычет?(с)
Чё кием в карту тыкать?Самые современные технологии не предполагают лазерной указки?)

геморр с батарейками, которых вечно нет

А где концлагерь для пленных хохлов ?

Они сами строят--остаётся только захватить.

Вот оккупанты-москали все никак Усраинушку не завоюють, чтобы взять ее поскорее на баланс, все строят да строят свои поганые УРы для решительного наступления. А все это потому, что всего один Герой Украины лично пожег 49 танков, а 50-й его позорно задавил подкравшись сзади, пока тот в патриотическом порыве разворачивал Державный Прапор и готовилца петь Щеневмерлую древнюю песнь древних и славных укров.

Там проблема во внутренних резервах страны.

Суть украинства - руссоотрицание, доходящее до руссоненавистничества. Ренегатство.

Систему эту нужно ломать навсегда. Чтобы её сломать и уничтожить - нужно поглотить и деукраинизировать (фактически).

Чтобы успешно поглотить и потом эффективно деукраинизировать за пару поколений - надо чтобы она "выела" себя изнутри во всех смыслах, от идеологического до экономического.

Резервы их вредности/стойкости, а также экономических ресурсов (из теневой экономики) оказались немалыми. Это пока ещё не Молдавия. Значит, лет 5-7.

Армии, страхующей Новороссию, нужно где-то жить.

Применение современных и быстровозводимых технологий: металлических каркасов, сэндвич-панелей, блочно-модульных конструкций, приведёт к тому, что все здания и сооружения лет через 10 начнут выходить из строя. И придётся строить капитальные.

Какой то ёбаный адище - всё дешевое, однодневное и сделано криворуко.

значить, у тебе перемога

Можно подумать что несколько веков подряд возводимые глиняные мазанки в тех степях были капитальнее сэндвич-панелей?

Там было 2 периода использования мазанок.

Первый период - на Нижнем Днепре во времена скифов, когда приазовские скифы смешались с меотами (так получились савроматы) и среди оседлой части всех причерноморских скифов распространилась древняя западнокавказская технология строительства глиняных мазанок. Всё прекратилось с приходом гуннов.

Второй период - после заселения Среднего Поднепровья выходцами с Западного Кавказа в 14 в. - самыми разными адыгами (черкесами), которые в рамках перемещения населения внутри Золотой Орды принесли свои западнокавказские технологии в местные (Киевщина, Полтавщина, Подолье, бывшая Переяславская земля) татарские улусы, в которых и проживали предки украинского казачества, степную культуру которых современные украинцы почему-то считают своей этноопределяющей.

Edited at 2016-04-22 12:52 pm (UTC)

Как-то непонятно, когда пара явно "молодых да ранних" без головных уборов нагло возглавляет сие шествие. Действо мне приятно. Проявление этой "новой московской пидерсии", при которой "большие генераля в очках" молчат - мне непонятно.

Пара явно "молодых да ранних" без головных уборов и, заметьте без знаков различия, нагло возглавляющих сие шествие, это признак времени. "Элита" нынче такая.

"Пара молодых да ранних" - это видимо уставные холуи - партфеленоши и охоронщики.
На фоте видно шо остальные "большие генераля" ташшат свой скарб самостоятельно.

  • 1