bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Строительство объектов на месте дислокации новой мотострелковой дивизии в Ростовской области

Оригинал взят у коллеги eagle_rost в Строительство места дислокации новой МСД в Ростовской области

Первый заместитель Министра обороны РФ Руслан Цаликов прибыл с рабочей поездкой в Ростовскую область для проверки хода обустройства объектов боевой и социально-бытовой инфраструктуры формируемой в регионе новой мотострелковой дивизии.







Он осмотрел типовые коттеджи для командного состава соединения, объекты структуры материально-технического обеспечения, в том числе столовую для питания личного состава на 500 посадочных мест, а также казармы для размещения военнослужащих.


Строительство в военном городке в районе Новочеркасска ведется с применением самых современных и быстровозводимых технологий — металлических каркасов, сэндвич-панелей, блочно-модульных конструкций, которые могут быть использованы многократно.


Руслан Цаликов заслушал доклад командующего войсками Южного военного округа генерал-полковника Александра Галкина об организации процесса боевой подготовки, ходе строительства объектов инфраструктуры военных городков и полигонов.


Первый замглавы Минобороны обратил особое внимание на возведение объектов инфраструктуры в установленные сроки, без каких-либо срывов и отставаний от графика. Кроме того, он поручил держать под контролем своевременное строительство объектов социальной направленности.





К 1 декабря текущего года планируется построить и ввести в эксплуатацию около 30 солдатских общежитий, более 20 столовых, медицинские пункты, объекты парковой и складской зон.

Большой генерал в очках это генерал-полковник Александр Галкин


Текст выше и фотографии МО.

Так что планы МО по развертыванию новых частей идут ударным ходом.

Ранее ИТАР ТАСС сообщило

МОСКВА, 24 марта. /ТАСС/. Новая мотострелковая дивизия численностью около 10 тысяч человек к концу этого года будет развернута в Ростовской области, сообщил ТАСС источник в штабе Южного военного округа (ЮВО).

"В соответствии с директивами начальника Генштаба и командующего войсками ЮВО к концу этого года в округе будет сформирована новая "полнокровная" мотострелковая дивизия. Для ее обустройства в Ростовской области предстоит возвести три военных городка", - сказал собеседник агентства.

"Численность личного состава дивизии составит около 10 тысяч человек, ее штаб планируется разместить в районе Ростова-на-Дону. Соединение будет укомплектовано самыми современными вооружениями, бронетанковой, автомобильной и специальной техникой", - добавил источник.

В 2016 году, рассказал собеседник агентства, планируется построить первоочередные объекты инфраструктуры дивизии - штабы, казармы и так далее. Остальные объекты будут возведены в 2017 году. Для ускорения строительства планируется использовать быстровозводимые модульные конструкции, аналогичные тем, что применялись в последнее время в Омске, Абакане, Кызыле и других городах. "По предварительным подсчетам, расходы на обустройство частей и подразделений новой мотострелковой дивизии составят не менее 5 млрд рублей", - уточнил источник.

Особо следует отметить, что в общевойсковые соединения Сухопутных войск не дислоцировались в Ростовской области со времени расформирования 14-й танковой дивизии в Новочеркасске в 1989 году. Ну а теперь танки на Парадах в Ростове будут пожалуй всегда.
Tags: Россия, армия, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments