?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Закупка радиолокационных станций «Ниобий-СВ»
bmpd
На сайте госзакупок 18 апреля 2016 года была размещена информация о проведении Министерством обороны России тендера на приобретение в 2017-2018 годах шести новых радиолокационных станций дежурного режима метрового диапазона волн 1Л125 «Ниобий-СВ». Начальная максимальная стоимость контракта составляет 2,34384638 млрд рублей (с НДС).

Ниоб

РЛС дежурного режима метрового диапазона волн 1Л125 «Ниобий-СВ» в транспортном положении (с) "Технические условия изделия 1Л125"





Согласно тендерной документации, первые две станции 1Л125 «Ниобий-СВ» должны быть поставлены до 25 октября 2017 года в Военную академию Войск противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации имени маршала Советского Союза А.М. Василевского в Смоленск, и в войсковую часть 33860 (106-й учебный центр войсковой противовоздушной обороны Вооруженных Сил Российской Федерации) в Оренбург. Начальная максимальная стоимость поставки одного комплекта РЛС в 2017 году составляет 382,31029 млн руб. (с НДС).

Другие четыре РЛС должны быть поставлены
до 25 октября 2018 года в войсковые части в Красную Речку (Хабаровск), Рыбинск-18 (Ярославская область), Новочеркасск (Ростовская область) и Гагаринский (Свердловская область) - во всех случаях подразумеваются базы хранения и ремонта военной техники. Начальная максимальная стоимость поставки одного комплекта РЛС в 2018 году составляет 394,80645 млн руб. (с НДС).


Комментарий bmpd. РЛС дежурного режима метрового диапазона 1Л125 «Ниобий-СВ» разработана АО «Федеральный научно-производственный центр «Нижегородский научно-исследовательский институт радиотехники» (ННИИРТ), входящим в состав АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз-Антей», и осваивается производством на входящем в структуру Концерна недавно открытом в Нижнем Новгороде АО «Нижегородский завод 70-летия Победы». Закупаемые шесть РЛС станут, видимо, первыми серийными станциями этого типа.

РЛС 1Л125 «Ниобий-СВ» предназначена для ПВО Сухопутных войск и является, видимо, менее габаритным вариантом РЛС дежурного режима 55Ж6УМ «Ниобий», производимой с 2013 года для Войск ПВО России, и представляющей собой, в свою очередь, дальнейшее развитие созданных ННИИРТ РЛС дежурного режима Войск ПВО 55Ж6 «Небо» (в серии с 1987 года) и 55Ж6У «Небо-У» (в серии с 1995 года). Уместно отметить, что РЛС серии «Небо» также производились в модификациях для войсковой ПВО - 1Л13 «Небо-СВ» и 1Л119 «Небо-СВУ».

  • 1
Видел пост без комментариев.
Метровые РЛС стелс распознают.

Edited at 2016-04-21 01:52 am (UTC)

Теперь дело за малым -- поставить метровые РСЛ на истребители, и в ГСН ЗУР/УРВВ, и дело в шляпе! :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А что означает "дежурного режима"?

Длительная работа. На дежурстве бывает месяцами стоят.

Ниоба - Ниобея! ;))

...скучаю по тебе я(с)

Изготовлю из микроволновой печи радар на два порядка дешевле!

дальность действия 55 сантиметров?

(Deleted comment)
А мне точность цены контракта понравилась. До десятков рублей:) работают ведь люди не зря штанцы просиживают.

Это бухгалтера спецом так ставят, маленькие хитрости. Чтобы потом в документах легко искать было нужную проводку.

А мне вот не понравилась. Зачем этот цирк весь устраивать с тендером, если один производитель? Цены за 2 года уедут. Все прикидываются валенками.


Вы видимо никогда не сталкивались с контрактами, тем более военными.
Там цены никогда не уезжают.
В этом и заключается одна из ключевых проблем оборонки, в том числе то что многие предприятия с долгами сидят.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Сразу повеяло институтским прошлым: "...переходные процессы в полупроводниках типа ниобий-3-селен..." :)

(Deleted comment)
Лучше сразу к шлюхам иди не трать время напрасно

Я хочу посмотреть в глаза человеку, который придумывает названия для нашей техники!
Ниобий, блин! Догадываюсь. как ее в войсках будут звать :)

меня зовите - я тоже очень хочу - может не в глаза взглянуть - но пожать руку в благодарность за здоровый смех

Когда я был юнн, ты ещё в пелёнки писал. Хотя мне льстит конечно. А в остальном вижу упрямого юнца. смысл вы не поняли но отметились. Подивизионное дежурство осуществляется на штатной технике каждого подразделения отсюда и регламент. У Систем для длительного дежурства этот регламент другой. По моему это азбука а, начальник РТК! Гонор в прыщиках только. Так какой же у тебя РТК был?

Простейшее. С микроволновки снимается крышка, магнетрон разворачивается в небо, с реле включения выводятся провода на включение подальше. Когда истребители начинают с рёвом тренироваться над твоим домом включаешь. После этого всех сдувает. Приехали военные, покрутились вокруг дома, ничего не нашли, но и летать стали дальше.

Все правильно говорите, только шапочку из фольги не забудьте одеть.

Хорошая тема. Ф-22 B-2 и прочие полюбасу не пролетят. Метровую волну хрен они поглотят или отразит полноценно...

Как всегда каклы в комментах веселят.


П.С. что-то из характеристик выложили вояки в открытый доступ?

в принципе эту штуку можно придавать бригаде. если цель видна только в метровом диапазоне значит это стелс - ату его.угол места и азимут она выдает надо только еще высотомер подключить. 400км дальность нормальная и аваксу лучше к ней ближе чем на 600 км не подлетать.он хоть и мобильный и летает а ракета еще мобильнее . а по дальности никогда не угадаешь какая у нее реальная дальность!

  • 1