?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Бразильская армия выбрала бронированную машину Iveco LMV
bmpd
Как пишет журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Victor Barreira "Brazilian Army selects Iveco LMV as its new 4x4 vehicle" , бразильская армия выбрала известную итальянскую легкую бронированную машину Iveco LMV с колесной формулой 4х4 в тендере по программе Viatura Blindada Multitarefa - Leve de Rodas (VBMT-LR). Об этом "Jane's" сообщили 14 апреля 2016 года в управлении программ и закупок (EPEx) армии Бразилии.


Imagem-1-LMV-IVECO-Exército-Brasileiro-696x457

Легкая бронированная машина Iveco LMV (специальная модификация M65E19WM) на испытаниях в Бразилии в рамках тендера по программе Viatura Blindada Multitarefa - Leve de Rodas (VBMT-LR) (с) tecnodefesa.com.br





Данное управление в ближайшее время вступит в переговоры с Iveco относительно заключения контракта на приобретение первой партии из 32 машин LMV в "многоцелевой конфигурации".

Машина LMV, представленная бразильским отделением группы Iveco (Iveco Latin America) победила в тендере по программе VBMT-LR, на финальном этапе которого (c июня 2015 года) конкурентом выступала представленная бразильской компанией Avibras бронированная машина Tupi ("локализованная" версия бронемашины Renault Trucks Defense Sherpa Light Scout). Ранее в конкурсе также участвовали машина BAE Systems South Africa RG32M, предлагавшаяся совместно американской компанией AM General и израильской Plasa машина MLTV-BR, и - фактически неофициально - разработанная бразильской компанией Inbra машина Gladiator.

После "прямой" закупки 32 выбранных легких бронированных машин у производителя, в последующем программа VBMT-LR предусматривает приобретение для бразильской армии еще двух партий по 77 легких бронированных машин в каждой, в семи вариантах (многоцелевом, командно-штабном, транспортировщика легкого миномета, носителя ПТРК, носителя разведывательной РЛС, машины РЭБ и машины передовых артиллерийских наблюдателей). При этом первые 77 машин должны быть уже собраны из машинокомплектов в Бразилии, а следующие 77 - собираться по лицензии с повышенной долей локализации. Машины LMV в Бразилии должны оснащаться дистанционно управляемой пулеметной установкой REMAX (Reparo de Metralhadora Automatizado X) сборки компании ARES Aeroespacial & Defesa (бразильский филиал израильской группы Elbit Systems).

Напомним, что ранее Iveco
по специальному контракту разработала для бразильской армии бронетранспортер VBTP-MR (Viatura Blindada de Transporte de Tropas - Média sobre Rodas) Guarani с колесной формулой 6х6, серийная сборка которого осуществляется с конца 2012 года на предприятии Iveco Veículos de Defesa группы Iveco в бразильском городе Сети-Лагоас (штат Минас-Жерайс). Кроме того, в настоящее время бразильская армия cовместно с Iveco ведет разработку обозначаемого как VBR-MR варианта Guarani с колесной формулой 8х8, вооруженного 105-мм пушкой.


26772_resize_620_380_true_false_null

Участники финального этапа бразильского тендера по программе Viatura Blindada Multitarefa - Leve de Rodas (VBMT-LR) - легкие бронированные машины Avibras Tupi и Iveco LMV (c) www.defesanet.com.br



28-4089082-ivecocomguarani

Легкая бронированная машина Iveco LMV и разработанный и производимый группой Iveco для бразильской армии бронетранспортер VBTP-MR Guarani (справа) (с) Iveco


Странно что наши "Тигра" не выставляли.

в Бразили снег и поребрики не той системы ;)


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Россия, если не ошибаюсь, тоже пыталась зайти в тендер с Тигром? Он уже используется полицейским спецназом.

Я так понимаю, что нас проходимый тигр никому не нужен!

Принципиальный нечитатель коментов?

Ещё одни лохи на это говно повелись? Или откаты и лоббирование, как в Рф с этой же байдой?

Странно что не выбрали бразильское

У них в бразилии еще не началось импортозамещение. У тигра при меньшем уровнне балистической защиты больший вес.
P.s про бразильский гладиатор http://strangernn.livejournal.com/795352.html

Re: Странно что не выбрали бразильское

Как так!? Почему у тигра нельзя снизить вес?

Ивеко ЛМВ хороший автомобиль, не зря его у нас собирают.

Это нельзя назвать сборкой приктутили 4 колеса.

За Дона Педро !

А в профиль - тот же Тигр.

Ивеко на порядок защищеннее.

Сделано по уму, даже кресла прикручены к потолку :)

они все очень похожи Подобная конструкция с хаммера пошла.В америке планируют выбрать новый защищенный транспорт который приде на смену хамеру ( программа Joint Light Tactical Vehicle)

Хамви изначально обычный армейский джип, к концепции МРАП он никакого отношения не имеет.

Iveco модернизированный, в отличие от Рыси

"Почему Тигры не покупают,почему Тигры не покупают?" А почему все мультикамом пользуются,а не русской цифрой? Нам же говорили,что русская цифра- лучший в мире камуфляж.У нас вообще всё лучшее в мире.

Вот именно по тому, что у нас все лучшее, мы и не должны свои наработки светить по всему миру. Потому что иначе эти гады все передирут и переиначат на свой тупой лад.

Кстати вот интересно, у нас автомобили на проходимость тестируются на стандартных препятствиях.




А вот насколько обоснован их выбор? Та же рысь их не проходит, но она разрабатывалась по другим критериям, которые позволили получить на порядок более защищенный автомобиль, пусть и с немного ухудшенной проходимостью.

Проходимость это субъективный фактор. По поводу ролика: зачем лезть на пролом, когда можно объехать :) Ну а на самом деле, видимо чем-то МО тигр не устроил.
Импортозамещать очень сложное дело, не во всех отраслях выгодно.

Какой раз!!
Оскорбления и обвинения, вместо аргументов и пояснений!

Это нормально :) Скажите спасибо еще, что квасом не облили и лаптями не закидали :)

Iveco, как минимум, международная корпорация с филиалами в Бразилии. Вопросы производства (локализации) и особенно ТО - крайне важны для армии. Это если без откатов и конспирологии говорить

Все проще Ивеко имеет свой завод в Бразиции где собирают Ивековские БТР для Бразильской армии,выбор очевиден

короче, говном покидали, но ни одного разъяснения, почему Тигр не экспортируется нет!

1. он все-таки экспортируется, выше приводили страны эксплуатанты
2. ничего в нем выдающегося нет,противоминная защита слабая, а предложения на данную рыночную нишу более чем достаточно
3. американцы передают значительное количество машин из наличия своим союзникам