bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Масштабное строительство военных объектов на Южных Курилах

Федеральное агентство специального строительства (Спецстрой) России в пресс-релизе от 14 апреля 2016 года под характерным заголовком "На Курилах развернут широкий фронт строительства" сообщает, что на островах Курильской гряды Итуруп и Кунашир силами Главного управления инженерных работ №2 ведется обустройство объектов инфраструктуры Вооруженных Сил Российской Федерации, общая площадь которых превышает 390 тыс. кв.м.


Кур

Бетонно-растворный узел Главного управления инженерных работ №2 Спецстроя России на острове Итуруп. Июнь 2015 года (с) Спецстрой России



Всего специалистами Спецстроя России будет возведено 466 зданий и сооружений - объектов боевого назначения: позиций, учебных полигонов, зон хранения боеприпасов и техники. Помимо этого создается социальная инфраструктура: общежития для военнослужащих, культурно-досуговые и спортивные центры, школы и детские сады, кафе, почтовые, банковские отделения и другие объекты.

На объектах работают свыше 450 рабочих и около 100 единиц техники. В начале апреля произошла перевахтовка рабочих.

Первоочередные объекты строительства в количестве 34 зданий и сооружений будут готовы к концу июня этого года.

Также на Итурупе Спецстроем России возводится портовый комплекс с причалом, складами, площадками для разгрузки судов, метеостанцией и другими функциональными строениями. Это позволит обеспечить устойчивую связь острова с материком и прием судов в любых условиях.

Строительство объектов следующего этапа в полной мере обеспечено арматурой, бетоном и металлоконструкциями для завершения фундаментных работ по первоочередным зданиям и монтирования каркаса.

Объекты возводятся по современной технологии из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК). Они экологичны и имеют высокие характеристики теплосбережения. Конструкции выдерживают землетрясения до 9,5 баллов. Срок службы строений из ЛСТК превышает 100 лет. Металлоконструкции были изготовлены на собственном производстве Главного управления №2 и доставлены на объект в объеме 3,7 тыс. тонн.

Для строителей создана вся необходимая социально-бытовая инфраструктура - оборудованы бытовые городки со столовой, баней, местами для занятий спортом на свежем воздухе. Организовано трехразовое горячее питание. Все рабочие обеспечены спецодеждой и средствами индивидуальной защиты.
Tags: Россия, Спецстрой, армия, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 271 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →