bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

ГК "Укроборонпром" настаивает на том, что с хорватскими МиГ-21 все хорошо




Скандальная история с ремонтом и модернизацией истребителей МиГ-21бис для ВВС Хорватии на Украине продолжает обрастать новыми деталями. Государственный концерн (ГК) "Укроборонпром" проводил модернизацию 12 советских самолетов МиГ-21 для Хорватии по контракту 2013 года в соответствии с техническим регламентом. Об этом в комментарии украинскому изданию "Корреспондент.net" сообщили в пресс-службе ГК "Укроборонпром" .


21

(с) britmodeller.com/forums




Отметим, в Хорватии подозревают украинскую сторону в подделке документации по технике и в том, что "ремонт самолетов вообще не проводился".

"Работа по модернизации проводилась со строгим соблюдением технического регламента и требований соответствующей технической документации. Выполненные работы проверены соответствующими специалистами на земле и принятые после выполнения испытательных полетов представителями МО (Минобороны – ред.) Республики Хорватия", - заявили в концерне.

В Укроборонпроме уточнили, что согласно условиям контракта, украинская сторона осуществляла модернизацию хорватских самолетов, налаживая системы и оборудования натовского образца.

Такие заказы, по данным компании, дают возможность хорватской стороне "интегрироваться в единую систему коллективной безопасности НАТО и значительно повысить свой оборонный потенциал, ограничившись доработкой советских образцов вооружений и сэкономить значительные средства на приобретении новых иностранных образцов военной техники".

Tags: МиГ-21, Украина, Хорватия, авиация, военно-техническое сотрудничество, модернизация, скандал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →