?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первый германский фрегат проекта 125 в море
bmpd
6 апреля 2016 года начались заводские ходовые испытания головного завершенного постройкой для ВМС ФРГ фрегата нового проекта 125 (F125) F 222 Baden-Württemberg. Корабль был построен на судостроительном предприятии Blohm + Voss Naval GmbH (входящем в состав объединения ThyssenKrupp Marine Systems - TKMS) в Гамбурге. После длительной и обширной программы испытаний фрегат должен быть введен в строй германского флота ориентировочно в середине 2017 года.


125

Головной завершенный постройкой для ВМС ФРГ фрегат нового проекта 125 (F125) F 222 Baden-Württemberg выходит на заводские ходовые испытания. Гамбург, 06.04.2016 (с) ThyssenKrupp Marine Systems ( via Jane's )





Программа создания для ВМС ФРГ фрегатов проекта 125 (F125) была начата в 2004 году. Эти корабли были призваны в количестве четырех единиц заменить восемь находившихся в составе германского флота с 1980-х годов "рабочих лошадок" - фрегатов проект 122 (типа Bremen). Проектирование и постройку фрегатов проекта 125 для германского флота осуществляет консорциум ARGE F125, объединяющий TKMS (при головной роли Blohm + Voss Naval GmbH) и компанию Friedrich Lürssen Werft GmbH & Co (последней принадлежит 20 % участия). Контракт стоимостью 2,69 млрд евро на постройку четырех фрегатов проекта 125 был выдан консорциуму министерством обороны ФРГ 27 июня 2007 года, сдача всех кораблей была первоначально намечена с 2014 по 2018 годы.

Строительство кораблей осуществляется путем сборки из секций, строящихся для каждого корабля обеими партнерами по консорциуму (TKMS  и Friedrich Lürssen Werft), окончательная сборка и достройка производится по два фрегата каждым из участников (на верфях, соответственно, в Гамбурге и Бремене).  Ввиду противоречивых и постоянно изменявшихся требований германского флота к новым фрегатам, их проектирование затянулось, и фактическая постройка головного корабля была начата только в 2011 году, что привело к затягиванию программы примерно на три года.

Головной фрегат
F 222 Baden-Württemberg был начат фактической постройкой секций обеими компаниями консорциума в мае 2011 года. Церемония официальной закладки корабля на предприятии Blohm + Voss Naval GmbH в Гамбурге состоялась 2 ноября 2011 года, церемония крещения - 12 декабря 2013 года, а спуска на воду - 31 марта 2014 года.

В настоящее время осуществляется постройка трех остальных кораблей проекта 125 - фрегатов F 223 Nordrhein-Westfalen (сборка на верфи Friedrich Lürssen Werft в Бремене, заложен 24 октября 2012 года, спущен на воду 9 апреля 2015 года), F 224 Sachsen-Anhalt (сборка на верфи Blohm + Voss Naval в Гамбурге, заложен 4 июня 2014 года) и F 225 Rheinland-Pfalz (сборка на верфи Friedrich Lürssen Werft в Бремене, заложен 29 января 2015 года). Ввод их в строй ВМС ФРГ намечен, соответственно, на 2018, 2019 и 2020 годы.

Фрегаты проекта 125 являются крупными кораблями полным водоизмещением 7200 т,  длиной 149,5 м и шириной 18,8 м.





Baden-wuerttemberg-1469981


Baden-wuerttemberg-1469983

Головной завершенный постройкой для ВМС ФРГ фрегат нового проекта 125 (F125) F 222 Baden-Württemberg выходит на заводские ходовые испытания. Гамбург, 06.04.2016 (с) wetjov / www.vesseltracker.com


  • 1
Такого боя не будет. Немцы просто перестанут покупать российский газ, после чего разьярёныне российские пенсионеры сами порвут кремлёвских самозванцев, которые планировали под прикрытием 22350 и прочих дербанить бюджет.

хм. а почему вы считаете, что "разьярёныне российские пенсионеры" не порвут, в таком случае, немцев, которые не захотят покупать российский газ? ведь это более чем логично?

До немцев добраться ещё надо. А царь вот он, в Кремле. К тому же народ ведь полагает, что в 00-х пришёл царь, который договорился с Западом о высоких ценах, вот тут-то русские и зажили, даже черножопым пожить дали. А царь поссорился с Западом и цены упали. Но пока вроде терпимо, затянем пояса. Глядишь царь помирится с Западом и Запад начнёт опять слать карго, тьфу, покупать нефтегаз. Но если царь в конец рассорится с Западом, что тот вообще перестанет что-либо покупать, то нафиг такой царь нужен.

да, и все пробегут к кудрину/касьянову на поклон. самому не смешно?

Какой поклон? Выберут себе президента, парламент, губернаторов, каких хотят. Это будет рано или поздно, либо в целой России, либо в её кусочках. Это неизбежно.

да. прям вот как тогда
Спрашивают у Ельцина перед выборами на второй срок:
- Борис Николаевич, скажите, а если народ предпочтёт нового президента?
- Тогда в России будет новый президент Ельцин Борис Николаевич.
- Ну так ведь могут же не выбрать?!
- Тогда останется старый

PS: обожаю, когда всякое г. употребляет слово "неизбежно" :)

Edited at 2016-04-15 01:22 pm (UTC)

"Спрашивают у Ельцина перед выборами на второй срок" - ваш уровень аргументации - анегдоты? Ну ну. В общем я вам сказал, как есть, а вы уж там дальШе сами.

"PS: обожаю, когда всякое г. употребляет слово "неизбежно" :)" - обажаю, когда ватники сливаются и переходят на анегдоты и попытки оскарбить.

да чего тебя оскорблять то - сам справляешся

вы бы нашли персонаж какой достойный для начала, вместо божества. ничтожества

Edited at 2016-04-14 05:51 pm (UTC)

Увы, больШего ничтожества, чем нынешний ваш самозванец, найти будет сложно. Вообще демократия исходит из того, что все люди ничтожества (а не фантазий, будто есть хорошие и честные цари), и противодействие этому происходит на системном уровне: ничтожества расставляются так, чтоб друг друга нейтрализовать.

сразу возникает вопрос - а чего добился ты? хотя б программу-минимум с домом, деревом и сыном то осилил?

Ничё у тебя ход мыслЕй. То есть раз я, осилив программу минумум, теперь ещё и над программой максимум работаю, то ты теперь побежал свергать Путина? Это у тебя так мозг работает? Ну давай, свергай.

я? свергать? зачем?

Скажите, как оно, вообще, ежедневно плавать в соку собственного мозга? У вас уже давно это? Поделитесь впечатлениями.

  • 1