?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новые израильские малогабаритные ударные беспилотные летальные аппараты
bmpd
Как сообщил журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Yaakov Lappin, Jeremy Binnie "IDF expected to buy Rotem L loitering munitions" , израильская государственная корпорация Israel Aerospace Industries (IAI) разработала и успешно ведет испытания двух новых типов малогабаритных беспилотных летальных аппаратов с ударными возможностями - Rotem L и Green Dragon.


RotemL

Малый разведывательно-ударный БЛА IAI Rotem L (c) Israel Aerospace Industries (via Jane's )




Малый БЛА Rotem L представляет собой небольшой квадрокоптер с электрическими двигателями, и позиционируется как средство для использования пехотой прежде всего в городской застройке. Аппарат управляется с пульта управления планшетного типа, имеет продолжительность полета до 30 минут и оснащен цифровыми видео- и инфракрасной камерами и широкополосной аппаратурой передачи данных и изображения. Особенностью аппарата является несение им в фюзеляже двух осколочных гранат массой по 450 граммов, которые сбрасываются на противника по команде оператора.

Аппарат Rotem L характеризуется высокой маневренностью и способен осуществлять низковысотный полет, маневрировать и прятаться за заборами, влетать в окна и проломы в стенах, и т.д. Источник из руководства IAI сообщил журналу, что Армия обороны Израиля проявляет большой интерес к приобретению БЛА Rotem L.

Другим аппаратом, практически завершенным испытаниями и готовым к производству IAI, является мини-БЛА Green Dragon, также с электрическим двигателем. По сути это миниатюрный вариант БЛА IAI Harop, в начале апреля применявшегося азербайджанскими силами в Нагорном Карабахе. Green Dragon имеет радиус действия до 40 км и продолжительность полета до 2 часов. БЛА оснащен видеокамерой с аппаратурой передачи данных и также управляется с пульта управления планшетного типа. Аппарат несет боевую часть весом 3 кг и поражает цель, наводясь на нее оператором с пульта управления. Запуск БЛА Green Dragon осуществляется из компактных транспортно-пусковых контейнеров в составе 16-зарядной пусковой установки, устанавливаемой на транспортном средстве.

В статье особо отмечается, что оба типа новых БЛА IAI оснащаются электрическими двигателями, что делает аппараты полностью бесшумными - в отличие от БЛА семейства Harpy/Harop, весьма сильно демаскирующих себя шумом работы поршневого двигателя.




p1642555


Малый ударный БЛА IAI Green Dragon (c) Israel Aerospace Industries (via Jane's )



  • 1
Азербайджан уже зарезервировал пару сотен?

(Deleted comment)
Средство противодействия -- охотничий дробовик.

Была такая хрень раше, для утиной охоты, дакган... .

Никогда не поверю, что и евреи пилят.

30 минут? Электрический двигатель (аккумуляторы от Маска?) да еще две осколочные гранаты... А как они сбрасываются, чека сама выдергивается или вражина её должен выдернуть? Отлищна, я считаю. А если такая граната оператору по лбу двинет нечаянно лоб сдетонирует или как? Масса вопросов.

Edited at 2016-04-14 12:16 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
БЛА "сокол" для борьбы с дронами противника. в комплекте клюв и когти.

Ну, пока вот только так...
http://sdelanounas.ru/blogs/73972/

брать в плен, доставлять на базу, перепрошывать и использовать против противника.

https://www.youtube.com/watch?v=1tZB44fL5tw

Динамика у аппарата с первого взгляда никакая чтобы прятаться за заборами и влетать в проемы.

Дешево и сердито!

Просто и не затейлево. Вопрос только к устойчивости к противодействия. В принципе для бандустана то что надо...

Re: Дешево и сердито!

>Вопрос только к устойчивости к противодействия.
Надутые игиловские презервативы вот и всё противодействие

вот вот. Супер вещь. За этим близжайщее будущее. И за совсем маленькими тож

все верно. Это будущее

Нормальная такая

Завист вещь не хорошая. Не умеете делать сам хоть радуйтесь за израилтян.

Чему радоваться , как они против мирных палестинцев по надуманной причине применят ?

Edited at 2016-04-15 01:08 pm (UTC)

  • 1