?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Индия хочет заключить контракт на закупку истребителей Rafale "как можно скорее" - министр обороны
bmpd
Как сообщает индийский портал «Defence Aviation Post» в статье «“I don’t fix timelines but I am definitely interested in finishing it (Rafale fighter deal) as early as possible,” Manohar Parrikar», Индия планирует финализировать контракт с компанией Dassault Aviation на покупку 36 истребителей Rafale как можно скорее. Об этом сообщил министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar).




Сборочная линия истребителей Dassault Rafale на головном предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке, Франция (с) Reuters





По словам Паррикара, «у меня нет конкретных дат, но я очень заинтересован в том, чтобы завершить дело как можно скорее». По его словам, «цена является важным фактором. Когда я хочу купить самолет, я заинтересован в справедливой цене». Он также упомянул о том, что к сведению были приняты замечания министра юстиции.

Как сообщают информированные источники, стоимость контракта в итоге составит 60000 кроров, или 9 млрд долл. Индия и Франция подписали Меморандум о взаимопонимании в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Индию в январе 2016 года. Поставки Rafale вероятнее всего начнутся в 2019 году. По словам источника в правительстве, «переговоры находятся на завершающей стадии – обсуждении цены».

Примерно 15% то общей стоимости должны быть выплачены немедленно после подписания контракта.

  • 1
(Deleted comment)
Чтобы потерять рынок, надо для начала, чтобы Индия таки контракт заключила. А пока ничего кроме желтого заголовка тут не видно.

(Deleted comment)
Ага, а предыдущему контракту, который не заключили, было где-то 170-180 млн. Прогресс на лицо, однако

(Deleted comment)
Прочитал 60000 коров вместо кроров...

Нахлебались индусы наших "ковриков"...

помню широко ходило мнение, что после мистралей, ни одни уважающий себя военный в мире, не захочет иметь дело с лягушатниками. видимо наши больше в чем-то обмишурились?

(Deleted comment)
Индия традиционно не зацикливается на одной стране поставщике авиатехники.
Древние "Ягуары" давно пора менять, поэтому активизировались контакты с французами по закупке "рафалей"

Рафали на замену в первую очередь Миг-21, которые в ближайшие 3 года должны окончательно все списать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
эээ а как же смерть французскому ВПК экспорту после мистралей?!

(Deleted comment)

А между тем индуи без шума и пыли берут Миг-29К

)))

А россияне пищали, что Индия отказалась от Рафалей в пользу Сушек. Опять сбрехнули...

Изначально Индия собиралась закупить 126 истребителей. Нынешний же контракт с франками всего на 36 самолётов. Число необходимых самолётов (126 бортов) было взято не с потолка, это должна была быть замена изношенным МиГ-21. Как вы думаете, индусы забыли сколько самолётов им нужно заменить?

Зачем России держать в Донецке Войска если до него час езды. Подумай свой головой, человек с флагом Дауна. Именно поэтому и нет на Донбассе российских войск, потому что они туда заходят и выходят когда нужно. Но вас всё это слишком сложные вещи. Двух раз хватило нашим подуть северным ветром - в августе 2014 и феврале 2015 чтобы разбить ваши войска. Но как зашли так и вышли. Держать их там не имеет смысла, так как граница в часе езды.

  • 1