bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Индия хочет заключить контракт на закупку истребителей Rafale "как можно скорее" - министр обороны

Как сообщает индийский портал «Defence Aviation Post» в статье «“I don’t fix timelines but I am definitely interested in finishing it (Rafale fighter deal) as early as possible,” Manohar Parrikar», Индия планирует финализировать контракт с компанией Dassault Aviation на покупку 36 истребителей Rafale как можно скорее. Об этом сообщил министр обороны Индии Манохар Паррикар (Manohar Parrikar).




Сборочная линия истребителей Dassault Rafale на головном предприятии компании Dassault Aviation в Мериньяке, Франция (с) Reuters





По словам Паррикара, «у меня нет конкретных дат, но я очень заинтересован в том, чтобы завершить дело как можно скорее». По его словам, «цена является важным фактором. Когда я хочу купить самолет, я заинтересован в справедливой цене». Он также упомянул о том, что к сведению были приняты замечания министра юстиции.

Как сообщают информированные источники, стоимость контракта в итоге составит 60000 кроров, или 9 млрд долл. Индия и Франция подписали Меморандум о взаимопонимании в ходе визита французского президента Франсуа Олланда в Индию в январе 2016 года. Поставки Rafale вероятнее всего начнутся в 2019 году. По словам источника в правительстве, «переговоры находятся на завершающей стадии – обсуждении цены».

Примерно 15% то общей стоимости должны быть выплачены немедленно после подписания контракта.
Tags: rafale, Индия, Франция, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments