?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)


  • 1
Ну, по верхам ты хорошо скачешь. И фирмы некоторые знаешь. Молодец! :)))
Я в Штатах на оружейной выставке в Калифорнии общался с ребятами из "Atlantic Firearms", дистрибутирующих продукцию "Krebs Customs Guns". В частности, с Володей Марченко и Джоней Микульским. На радостях хотели уже ехать к Марку в его Ваукунду, но вовремя одумались. Производство у него в полном соответствии с заводскими нормами Калашникова. Но есть и тонкости.

Которые заключаются в том, что он делает ШТУЧНОЕ оружие? Гуру, Вы прекрасны.

Они там все делают штучное оружие. Ты мне что доказать-то хочешь? Что это наше дерьмо только в "кастоме" берут? Я и так знаю. Амеры денег на ветер не бросают, но есть отдельные идиоты.

Я. Ничего. Вам. Не. Доказываю. Просто хотел поговорить, со сведущим человеком, коим без сомнения Вы являетесь. Сложно Вам?
P.S. Скан в журнале... Хмм... Хотите такой же сделаю, с циферью и тому подобным, но в корне отличающийся от Ваших предпочтений? :))))

Ну, таки и гуляй тогда с миром. :)))

Смотрю, Гуру бомбит. Отчего? Я не ставил под сомнения Ваши знания, опыт, квалификацию, просто решил потрепаться. Но отчего-то Вы бугуртите... Видимо судьба такая.

повторяю, таких контор в штатах много, им имя - легион. чем ак выпускаемый из фабричных деталей (а зачастую распиленных винтовок из армейских запасов) настолько круче фабричного ак? ответ, ничем, ибо все их рельсы-приклад-рукоятка у/о-модный прицел и полить все серакотом можно и самому сделать и в России, если ибеем пользоваться уметь (что и подтверждают многочисленные фото сотрудников/военнослужащих с тюнингованными винтовками, в том числе з/ч от кребс кастомс). где же тот чудо "чудо ак, который и не снился российским оружейникам"? ответ - в твоих фантазиях, ибо только профан не знает разницу между .303 бритиш и 7,62 нато. а теперь потеряйся в портянке.

  • 1