?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
Вобщето там с ночной насадки идет герметизирующий переходник на дневной прицел.
А во вторых, развитая страна попросту недопустит, чтобы ее проф наемная армия гнила в окопах. Авиация наносит основное поражение врагу, потом на бронеходах подъезжает мотопехота и зачищает остатки.

Тостик, твой коммент как будто содран с агитплаката:" Записывайтесь в морскую пехоту США!".

Если бы так в жизни было.

Вобщето в жизни в основном так и есть. Глянь например поколение убийц, который даже отечественные спецы хвалят.

если посмотришь внимательно, то там есть момент, когда из-за речки атаковали. там как раз есть момент окопной жизни

А у морской пехоты США все происходит разве не так как это описал комментатор выше?

Вспоминая Вьетнам - нет. А больше нигде толком и не воевали. У Саддама, если бы не купили его генералов, вообще бы потеряли в разы больше народу.

Вьетнам был полвека назад. А после него - все происходит именно так как было описано.

Еще раз - все что проводили Штаты после Вьетнама - это не ВОЙНА, а военные операции против слабых стран.
Разницу чуешь? Если новый Вьетнам - эти игрушки пехотные снайпера выкинут и срочно будут пользоваться старенькой СВД.

Как немцы в войну гонялись за СВТ, как амеры в Вьетнаме брали АК-47 и СВД.

Ирак - вполне себе война. И первый и второй.

особенно в Могадишо

А вы "Поколение убийц" не смотрите. Лучше читайте Эвана Райта (журналист, который написал книжку, а потом по ней сняли это кино), а еще лучше Натаниэля Фика (старлей, который тоже есть в кине написал свою книгу, добавив немножко про то, как он докатлся до такой жизни). Там есть и про окопы и про то, как марины там мерзли.

(Deleted comment)

А потом на белом коне

подьезжает тостер666, начинает с него слезать и получает пулю в задницу, от притаившегося снайпера противника.

Это я просто оккупацию США и Украиной Ирака вспомнил.

  • 1