?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
Что вас смутило? Я лишь сказал, что "Ли-Энфилд" - совершенно современная технология.
Винтовка лишь перешла на стандарт НАТО. В Афгане наиболее популярным был "бур" под натовский стандарт, бо с патроном не было проблем.

"Ли-Энфилд" современная технология? Круто. Тогда я могу сказать смело, что и МР-18 современен, ибо использует 9х19 (да, я знаю про иной состав, от них VKT разносило) :)))))

Чувак, ты знаешь, вот в Штатах одна компания выпускает мелкими партиями АКМ. По современной технологии. И это - автомат. Который нашей армии и не снился. А чехи тот же Вальтер Р38 мелкими партиями выпускают - чудо. То же самое и с "буром". Там сейчас приличный ствол, и некоторые доработки. Ложе на цифровом станке пилят. Так что...

Так что просто допил старой винтовки. Вон, скаклы допилили мосинку :)))) 1965 кстати, явно не ХХI век.
Интересно, в чём современная технология АКМ заключается? Ну кроме огромного количества композитов и т.п.? Вальтер - дрянь с кучей деталей, лучше бы Маузер 1914 выпускали.
Цифровой станок - это наверное круто. А слопавший в челюсть разрывную в 1940 сам себе ложе подгонял под руку. Лет эдак пять.

Что за ерунду ты тут написал? Р38 - один из самых надёжных образцов оружия. Вас, экспертов диванных, уже можно строем на Луну отправлять.

Мне просто дали машинку Маузера редакции 1914 года разобрать. Люгер-Вальтер идут лесом (при всех их плюсах) из-за зело большого количества деталей :)))) Хотя Лахти/VKT ещё больший писец.


Ну, не надо строить из себя "токарева" и "стечкина" одновременно. Аппараты у Вальтера хорошие, недаром "макаревич" с "вальтера" содран. Как будете разбирать CZ семьдесятпятый или Беретту девяностовторую, так сообщите свои ощущения.

Вальтер ППК это машинка иного класса - для криминальной полиции :)))) При том "Макаревич" имеет почти в два раза меньше деталей. Что облегчает обслуживание. Такая вот "копия" :))))
Беретта и Цезик вне моих интересов :))))

Вальтер ПП(К) это машинка иного класса - для криминальной полиции и штабистов :)))) При том "Макаревич" имеет почти в два раза меньше деталей. Что облегчает обслуживание. Такая вот "копия" (идейное наследие не отрицаю) :))))
Беретта и Цезик вне моих интересов :))))

>Чувак, ты знаешь, вот в Штатах одна компания выпускает мелкими партиями АКМ

название компании будьте добры. ибо в штатах есть 100500 мелких контор "выпускающих" ак (а на самом деле собирающих их из импортных комплектов деталей с добавлением пары узлов американского пр-ства). и качественной можно можно назвать продукцию двух-трех (кребс кастомс и райфл дайнамикс - но те не скрывают, что строят свои винтари на сайгах и арсеналах). остальное говно типа сенчьюри армс.

Ну, по верхам ты хорошо скачешь. И фирмы некоторые знаешь. Молодец! :)))
Я в Штатах на оружейной выставке в Калифорнии общался с ребятами из "Atlantic Firearms", дистрибутирующих продукцию "Krebs Customs Guns". В частности, с Володей Марченко и Джоней Микульским. На радостях хотели уже ехать к Марку в его Ваукунду, но вовремя одумались. Производство у него в полном соответствии с заводскими нормами Калашникова. Но есть и тонкости.

Которые заключаются в том, что он делает ШТУЧНОЕ оружие? Гуру, Вы прекрасны.

Они там все делают штучное оружие. Ты мне что доказать-то хочешь? Что это наше дерьмо только в "кастоме" берут? Я и так знаю. Амеры денег на ветер не бросают, но есть отдельные идиоты.

Я. Ничего. Вам. Не. Доказываю. Просто хотел поговорить, со сведущим человеком, коим без сомнения Вы являетесь. Сложно Вам?
P.S. Скан в журнале... Хмм... Хотите такой же сделаю, с циферью и тому подобным, но в корне отличающийся от Ваших предпочтений? :))))

повторяю, таких контор в штатах много, им имя - легион. чем ак выпускаемый из фабричных деталей (а зачастую распиленных винтовок из армейских запасов) настолько круче фабричного ак? ответ, ничем, ибо все их рельсы-приклад-рукоятка у/о-модный прицел и полить все серакотом можно и самому сделать и в России, если ибеем пользоваться уметь (что и подтверждают многочисленные фото сотрудников/военнослужащих с тюнингованными винтовками, в том числе з/ч от кребс кастомс). где же тот чудо "чудо ак, который и не снился российским оружейникам"? ответ - в твоих фантазиях, ибо только профан не знает разницу между .303 бритиш и 7,62 нато. а теперь потеряйся в портянке.

  • 1