?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
Португалец, билят! :)))

Португалия тоже, как и США, просрала полимеры?

Португасы изобрели каравеллу. Дали миру великие географические открытия.

Португалия - это вообще боль человеческая... Скатились до попрошаек МВФ... Участь всех держав, которые возомнили себя - "сверх".

Да ты чё! А ведь Путин ставил задачу "догнать-Португалию"? Не?
30 декабря 1999 года, практически 15 лет назад, в «Независимой газете» была опубликована программная статья Владимира Путина «Россия на рубеже тысячелетий». Она содержала много предложений и тезисов, касающихся всех сфер жизни страны. Причем реализацию их нынешний президент сумел начать уже на следующий день: 31 декабря 1999 года Борис Ельцин объявил о том, что устал, и передал бразды правления преемнику.
Один из самых броских и тиражируемых в дальнейшем тезисов статьи — за 15 лет догнать Португалию по уровню среднедушевого ВВП. На самом деле цитата на эту тему из Владимира Путина выглядит значительно шире: «Вот расчеты экспертов. Для того чтобы достичь душевого производства ВВП на уровне современных Португалии или Испании — стран, не относящихся к лидерам мировой экономики, — нам понадобится примерно 15 лет при темпах прироста ВВП не менее 8% в год. Если сумеем в течение этих же 15 лет выдерживать темпы прироста ВВП на уровне 10% в год, то достигнем нынешнего уровня душевого производства ВВП Великобритании или Франции».

А Катар, Люксембург и Лихтенштейн в 2-3 раза больше по GDP - PER CAPITA (PPP), чем Штаты.

И шо?

Чувак, разве Путин упоминал эти страны? Ты чего заюлил-то?

Так что ты сказать мне этой цитатой хотел, дурень?
В Португалии - $27,800, в России - $23,700 по ВВП (ППС) на человека. И шо?
Ты экономики сравни, а потом перди в лужу.


Edited at 2016-04-11 07:15 am (UTC)

Получается, что твой кремлёвский кумир пропердел в лужу? Смело, чувак, очень смело! :)))

Да все было бы чики-пики, если наши этнические небратья-соседи не легли под афроамериканца и не затеяли переворот.

А Путин не Ванга, ничего, бывает, переживем. Главное, чтобы Хохляндия обратно не попросилась в "друзья", а то ее еще вытягивать, деньги тратить.

Нет теперь у россиян друзей в соседях.

Я тебе открою маленькую тайну ( и не благодари ) - друзей при капиталистическом строе не бывает.

Друзья, с натяжкой так назвать можно, могут быть только при одинаковой идеологии - коммунизм, например, фашизм, как ни кощунственно это звучит, но при частном капитале друзья не могут существовать априори.

Есть только деловые партнеры и союзники. Которые так же в любой момент могут переметнутся на другую сторону.

  • 1