?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
Калибр как был, так он и есть.

Рация - на бронепоезде!
Патрон .303 British (7,7×56 мм R)

7.62 = 7,7?
Я теряю Вашу мысль. То Вы мне про БУРы 7.62х51, то теперь про 7.7(0.303)х56R...

Что вас смутило? Я лишь сказал, что "Ли-Энфилд" - совершенно современная технология.
Винтовка лишь перешла на стандарт НАТО. В Афгане наиболее популярным был "бур" под натовский стандарт, бо с патроном не было проблем.

"Ли-Энфилд" современная технология? Круто. Тогда я могу сказать смело, что и МР-18 современен, ибо использует 9х19 (да, я знаю про иной состав, от них VKT разносило) :)))))

Чувак, ты знаешь, вот в Штатах одна компания выпускает мелкими партиями АКМ. По современной технологии. И это - автомат. Который нашей армии и не снился. А чехи тот же Вальтер Р38 мелкими партиями выпускают - чудо. То же самое и с "буром". Там сейчас приличный ствол, и некоторые доработки. Ложе на цифровом станке пилят. Так что...

Так что просто допил старой винтовки. Вон, скаклы допилили мосинку :)))) 1965 кстати, явно не ХХI век.
Интересно, в чём современная технология АКМ заключается? Ну кроме огромного количества композитов и т.п.? Вальтер - дрянь с кучей деталей, лучше бы Маузер 1914 выпускали.
Цифровой станок - это наверное круто. А слопавший в челюсть разрывную в 1940 сам себе ложе подгонял под руку. Лет эдак пять.

Что за ерунду ты тут написал? Р38 - один из самых надёжных образцов оружия. Вас, экспертов диванных, уже можно строем на Луну отправлять.

Мне просто дали машинку Маузера редакции 1914 года разобрать. Люгер-Вальтер идут лесом (при всех их плюсах) из-за зело большого количества деталей :)))) Хотя Лахти/VKT ещё больший писец.


Ну, не надо строить из себя "токарева" и "стечкина" одновременно. Аппараты у Вальтера хорошие, недаром "макаревич" с "вальтера" содран. Как будете разбирать CZ семьдесятпятый или Беретту девяностовторую, так сообщите свои ощущения.

>Чувак, ты знаешь, вот в Штатах одна компания выпускает мелкими партиями АКМ

название компании будьте добры. ибо в штатах есть 100500 мелких контор "выпускающих" ак (а на самом деле собирающих их из импортных комплектов деталей с добавлением пары узлов американского пр-ства). и качественной можно можно назвать продукцию двух-трех (кребс кастомс и райфл дайнамикс - но те не скрывают, что строят свои винтари на сайгах и арсеналах). остальное говно типа сенчьюри армс.

Ну, по верхам ты хорошо скачешь. И фирмы некоторые знаешь. Молодец! :)))
Я в Штатах на оружейной выставке в Калифорнии общался с ребятами из "Atlantic Firearms", дистрибутирующих продукцию "Krebs Customs Guns". В частности, с Володей Марченко и Джоней Микульским. На радостях хотели уже ехать к Марку в его Ваукунду, но вовремя одумались. Производство у него в полном соответствии с заводскими нормами Калашникова. Но есть и тонкости.

Которые заключаются в том, что он делает ШТУЧНОЕ оружие? Гуру, Вы прекрасны.

повторяю, таких контор в штатах много, им имя - легион. чем ак выпускаемый из фабричных деталей (а зачастую распиленных винтовок из армейских запасов) настолько круче фабричного ак? ответ, ничем, ибо все их рельсы-приклад-рукоятка у/о-модный прицел и полить все серакотом можно и самому сделать и в России, если ибеем пользоваться уметь (что и подтверждают многочисленные фото сотрудников/военнослужащих с тюнингованными винтовками, в том числе з/ч от кребс кастомс). где же тот чудо "чудо ак, который и не снился российским оружейникам"? ответ - в твоих фантазиях, ибо только профан не знает разницу между .303 бритиш и 7,62 нато. а теперь потеряйся в портянке.

  • 1