?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
У M110 ствол 508 мм. Ствол у заменяющей её M28 зачем укоротили до 423 мм?

Вес. На дальность больше 800 метров, для полуавтомата, даже 508 не достаточно, ограничения возможности 308. ( для типичного снайпера уровня отделения, в бою а не на полигоне). А на 600 достаточно и 423.

Ну, до настоящего времени "стодесятка" вполне американцев устраивает. Хеклер с Кохом выбран на перспективу, и к моменту заключения контракта веяния в снайперском деле может смениться. А Пентагон постоянно опрашивает своих амеров-"афганцев" и амеров-"иракцев" на предмет этих изменений. На настоящее время американцы решили разделить своих марксменов на две "расы", или две "касты" - на "дальнобойщиков" и на "подметальщиков". Первые ребята считаются элитов стрелков у тех же морпехов, и используют они винтовку "CheyTac Intervention M200". Оружие такого класса нам в России пока не по зубам, и отсюда легенды про великую и ужасную СВД. Вторые ребята постоянно пополняют первых, но им такой "винт" ни к чему, и они не слушают патефонные пластинки на Hi-Tech-овских вертушках, вполне обходясь "стодесяткой". Но вот новые ветры принесли весть о "двадцатьвосьмёрке", амеры ей попользовались, и она им понравилась. Поставили на очередь. Примерно такая же история была с приходом "девяностовторой-беретты" в качестве основного пистолета.

Лобаев давно чейтака за пояс заткнул!


Да-да-да!!! Велика страна Россия, один за одним "кулибины" прут, а на выходе сплошное сарайное железо.

USMC расскажите, а то они не в курсе вашей моды

Так я на основе их взглядов и рассказываю. Регулярно выходит журнал Стрелковой ассоциации в Штатах.

орсис т-5000 вполне себе и в 408 и 338 выпускают, чем чейтаковская винтовка лучше?

Видели. На выставку ходил. Единичные экземпляры на б/у-станках. Интересно, что они там будут клепать при массовом заказе и санкциях по оборудованию.

то есть ничем. а учитывая что ты еще и не разбираешься в чем разница между оружием марксмана и оружием снайпера, разговаривать далее с тобой не о чем.

Для дебилов, по-прежнему отличающихих марксменов от снайперов, снова приведу тебе скан из The Gun Digest Book, хоть ты морду и воротишь. В Армии США из побуждений политкорректности снайперов обозначили как "designated marksmen". В частях Marine Corps и в подразделениях Navy SEALs этих чуваков по старинке называют "snipers". И всё. Я же сразу сказал, что ёрзаешь по вершкам, а ты начал говниться и меряться пиписьками. Ну, не интересно с тобой, чувак!

Вес нужно оценивать вместе с носимым боекомплектом. Уверен M110 с носимым боекомплектом весит меньше чем карабин M4A2 с гранатомётом M203 и носимым боекомплектом.

Была M24, которая весит 7.3-7.5 кг и на ней устанавливался ствол длиной 660-686 мм (в зависимости от модификации).

Поменяли (replaced) M24 на самозарядную М110 SASS, которая весит 6.94 кг и оснащается 508 мм стволом.

Собрались менять M110 на G28 E3 весом 6.3 кг со стволом 419 мм.

"Они так до мышей дотрахаются"(С)

G28 E2 с нормальным по длине стволом и прицелом HK-Schmidt & Bender 3-20x50 весит 7.15 кг. Не уверен что лишние 850 грамм стоят того чтобы скатываться до "обреза" E3.

Я бы сказал, что чувствуются даже 100 г :)

Что ж, тогда прицел Schmidt & Bender 3-20х50 (G28 E2) меняем на прицел Schmidt & Bender 1-8х24 (G28 E3), потому что последний на целых 200 грамм легче.

Я бы сказал, что это прицелы под разные задачи. Наверное солдату нужны оба этих прицела, один на оружии другой где нибудь на базе или даже в бмп-шке.

  • 1