?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
У СВД 800, и это, какбе, оружие прошлого века...

(Deleted comment)
С чего мне "в лужу пердеть"?))) Я лишь взял два факта, первый выше «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров», второй из Википедии про СВД, "Эффетивная дальность - 800", вопросы?

Edited at 2016-04-10 09:17 pm (UTC)

Википедия, скажем так, не очень авторитерний ресурс)) Хотя по паспортних даних так и есть 800-1000 метров. В реальности все далеко не так.
AR система в 308. при равной длине ствола намного лучше будет.

Легенды об СВД сродни легендам об СВТ. Что то - дерьмо, что - это.

Какие мы умные...
Только ты не учитываешь разницу стрельбы из обычного патрона 7,62×54 мм, который идет и для пулеметов ( можно стрелять и из СВД ) и снайперским - 7Н1 калибра 7.62x54R.

А с 1999 года и более новым - 7Н14.



Малец ты на полигоне когда нибудь бывал вообще? )
Хотя вопрос риторический.
Погугли передвигающиеся мишени на полигоне.. и в картинках и в видео.

Я из СВД на 500 м уверенно попадал по ростовой мишени

-
Я из СВД на 500 м уверенно попадал по ростовой мишени. стреляя второй раз в жизни.
Правда, это полигон был, все удобства.

Впрочем, че там СВД, я из ДП попадал ))

(Deleted comment)
Для винтовки Heckler – Koch HK G28 производителем гарантируется кучность не хуже 1.5 МОА (угловой минуты) в группах по 10 выстрелов. Эффективная дальность прицельной стрельбы по грудной мишени заявляется до 600 метров, стрельбы на подавление (по ростовой мишени) – до 800 метров.

Хмм... Оружие прошлого века - его так 99% в современных армиях... Кстати, "буры" (если Вы в теме, поймёте), зело нахваливали... А это уже позапрошлый век, но работает!

Те "буры", которые нахваливали в Афганистане, это вариант "Rifle 7.62mm 2A1". Производится с 1965 года по настоящее время, там куча доработок, и позапрошлым веком там и не пахнет.

Да только речь шла как раз о 0.303, мелочь такая.
Спорить не буду, думаю и "новые" там тоже были.

  • 1