?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)


  • 1
Так в чём тогда секрет? Амеры не могут состряпать аналог СВД?

Под словом "аналог" тут понимается снайперская винтовка мотострелкового отделения.

Ни какого секрета, в общевойсковых подразделениях эта винтовка должна стрелять чуть лучше основного стрелкового оружия, так как DMR является оружием поддержки.

Ну пулемет они видимо тоже в свое время не могли нормальный запилить, раз вооружились бельгийскими поделками

С пулемётами там целая эпопея

Ну в общем-то да, не смогли. после батьки Браунинга у янки с пулемётами туго, всё кака выходит типа перепиленной FG-42.

> Амеры не могут состряпать аналог СВД?

Вы текст не прочитали, не увидели названия М110 SASS?

Просто американские военные хотят чтобы у их марксменов были лучшие виновки этого класса в мире. По итогам испытаний решили что лучшее -- у H&K.

> Чем лучше?

[пожимает плечами] Отчета по испытаниям я не видел, и сомневаюсь что он есть в интернете. Очевидно, что лучше по неким выдвинутым армией критериям (кучность, надежность, эргономичность, и так далее).

То есть вы не в курсе, но тыкаете этим? Впрочем я не удивлён.

Здравого смысла никто не отменял. Впрочем в среде росийских ура-патриотов это непопулярная штука, хе-хе

Так в чём смысл? По дальности это аналог СВД. Какие есть преимущества?

> Какие есть преимущества?

Перед СВД? Эргономика и возможность обвеса, например.

Впрочем знаем -- RIFLE IS FINE, хе-хе. ТруЪ-оператору не нужны вот эти вот все ваши буржуинские излишества.

То есть вы не знаете. Понятно. Вы можете особо не распинаться, я вопрос задавал знатокам, тут на днях был человек служивший снайпером и сейчас этим увлекается, вот его мнение я бы выслушал.

  • 1