?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Компания Heckler & Koch поставит американской армии снайперские винтовки G28
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360» в материале «Pour son futur fusil de précision, l’US Army fait le choix du HK G-28», в начале апреля 2016 года армия США известила о том, что с германской компанией Heckler & Koch будет заключен контракт на закупку снайперской полуавтоматической винтовки повышенной точности G28 под патрон НАТО 7,62 х 51 мм в рамках программы Compact Semi-Automatic Sniper System (CSASS).






Полуавтоматическая снайперская винтовка Heckler & Koch G28 Designated Marksman Rifle в предлагаемой армии США конфигурации "Patrol" (также обозначаемой как стандарт Е3) со стволом длиной 421 мм (c) Heckler & Koch





Винтовка должна использоваться армейскими снайперами в классе Designated Marksman Rifle и в перспективе должна заменить имеющуюся сейчас в армии США снайперскую винтовку М110 SASS того же класса производства американской компании Knight’s Armament (штат Флорида).

В соответствии с требованиями, преемник М110 должен быть легче и точнее, а также быть более удобным в эксплуатации. Этим требованиям отвечает винтовка G28. Решение о выборе G28 было принято после обширных испытаний 30 закупленных экземпляров этой винтовки, проводившихся в том числе и в войсковых частях армии США. Всего по программе CSASS планируется закупка 3643 новых винтовок на сумму 44,5 млн долл.

На своем сайте компания Heckler & Koch сообщает о том, что G28 является военной версией полуавтоматической винтовки MR308 (также известной как Distinguished Match Rifle - DMR762). Ее эффективная дальность стрельбы достигает 600 метров. Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров».

Винтовка G28 состоит на вооружении германского Бундесвера (в основном в конфигурации Е2 с удлиненным стволом длиной 650 мм)



  • 1
Пламегаситель и прицел с СВД содрали! о_О

наоборот жы, ватники у немцев содрали их, как АК со штурмгевера до этого

(Deleted comment)
Знатоки подскажите, дальность не маленькая?

Это же аналог СВД. Так что нормальная дальность для снайперской винтовки обычного пехотного отделения.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Долго они раскусывали, судя по фотографиям у ФСБ РФ они уже давно.

да хз. имхо SCAR-H под этот же патрон на порядок лучше будет.

Edited at 2016-04-10 08:47 pm (UTC)

и чем же?одна и та же система с коротким ходом поршня

У M110 ствол 508 мм. Ствол у заменяющей её M28 зачем укоротили до 423 мм?

Вес. На дальность больше 800 метров, для полуавтомата, даже 508 не достаточно, ограничения возможности 308. ( для типичного снайпера уровня отделения, в бою а не на полигоне). А на 600 достаточно и 423.

Обычный снайперский винтарь поддержки пехоты. Хуже по эффективной дальности, чем СВД (600:800 м), что в принципе и понятно - разница в длине ствола 420:620 мм.

""Согласно заявлению производителя, «точный выстрел возможен и на дистанции 800 метров»"" - это маркетинг. Вообще-то в действительности это стрельба на подавление (по ростовой мишени) – до 800 метров.

У свд со снайперским патроном кучность 2.5 МОА. У г28 - 1.5 МОА.

Очередной перепил М16 & G36 попил бабла.

а у нас есть полуавтоматы аналогичные?

Нету. В массе всё заменяет СВД.
Хотя недавно, по ГПВ, стали закупать ВСС. Но это немножко не то, и дальность всего 300м.

Почему то все смотрят на угловые минуты и длину ствола, а то и вовсе мурзилочные данные "эффективной дальности стрельбы", но никто не смотрит на оптику.
У немцев на Г28 вообще сущий ад стоит с переменной кратностью 3-20 - лучще чем у полноценной болтовой снайперской винтовки Г22 более мощного калибра. Даже патрульный вариант обладает оптикой лучше чем СВД, кратность которой не сильно лучше стандарной бундесверовской Г36.

Когда-нибудь пробовали с 20-кратной оптикой стрелять? :)

Снайперов поналезло изрядно.

Специалисты широкого профиля.

Топ 10 лучших снайперских винтовок 2014.

СВД - на 6-ом месте ( G28, как видите, здесь нет ).


Она там есть только как самий популярний вид снайперской винтовки. А так ничего нового или хорошего у ней нет.

  • 1