bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Истребители Су-30СМ в Миллерово заступили на боевое дежурство по ПВО




Как сообщил 9 апреля 2016 года телеканал «Звезда», «новейшие истребители Су-30СМ заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне южных рубежей России.

Ранее летные экипажи прошли комплексное обучение и получили допуск к несению боевого дежурства. Для этого около 20 групп совершили перелет на новых истребителях, направляясь в Астраханскую область.

Там на полигоне Ашулук военнослужащие выполнили задачи по перехвату воздушных целей, а также осуществили пуски ракет класса «воздух-воздух» средней и малой дальности по мишеням».


Видеорепортаж агентства Ruptly/ телеканала RT:






Комментарий bmpd. Таким образом, речь идет о достижении своего рода "начальной боевой готовности" новых многофункциональных истребителей Су-30СМ в составе 31-го истребительного авиационного полка 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа на аэродроме Миллерово в Ростовской области.

Напомним, что восстановленный в Миллерово 1 декабря 2014 года 31-й истребительный авиационный полк был оснащен истребителями МиГ-29, но с октября 2015 года находится в процессе перевооружения на новые истребители Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Как уже сообщал наш блог, с октября 2015 года по февраль 2016 года 31-й авиационный полк получил 20 новых истребителей Су-30СМ (красные бортовые номера с "01" по "12" и с "21" по "28").
Tags: Россия, Су-30, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments