?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оснащение строевых вертолетов армейской авиации России бортовым комплексом самообороны "Витебск"
bmpd


Как сообщила 8 апреля 2016 года пресс-служба Восточного военного округа, «все эскадрильи вертолётов Ми-8АМТШ авиационной базы Восточного военного округа в Забайкальском крае [на аэродроме Черёмушки (Чита) - bmpd] оборудовали индивидуальными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Витебск».

До конца 2016 года данной системой также планируется оснастить ударные вертолеты Ми-24, входящие в состав авиабазы.

Модернизация вертолётов осуществляется на авиационных ремонтных заводах в Забайкальском [АО "810-й авиационный ремонтный завод" в Чите] и Хабаровском [АО "12-й авиационный ремонтный завод" в Хабаровске] краях, а также на авиационном заводе в Улан-Удэ».



Доработанный на АО "Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля" вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер "503 белый", серийный номер 65-03) с оснащением бортовым комплексом обороны Л370Э8 "Витебск". 2015 год (с) Григорий Ш. / kabuki / russianplanes.net


  • 1
Да есть в принципе. "Адрос" называется. Была шикарнейшая история шпионская - как генеральный директор НПФ "Адрон" украинского спёр в Российском КБ "секретную" как тогда казалось ему ИК-лампу галогенную для СОЭП и техдокументацию к нему. Попался на границе, приговорили к полугоду колонии примерно - пять месяцев насколько помню. Потом уже оказалось что наши просто подкинули "незалежнику" не до конца законченную тему которую всё равно закрывали за полной бесперспективностью - ибо фактически это была модернизация очередная "Липы". То-есть эффективность-то была конечно повыше - но совсем на немного. А сами "Витебск" в этот момент клепали. :) В результате на НПК "Прогрессе" украинском делаю стыренный устаревший агрегат сомнительной эффективности - а наши продвинулись по новому направлению.

Edited at 2016-04-10 12:18 pm (UTC)

"Адрос", как и "Липа" годится только против стареньких "Стрел".
Против двухдиапазонных головок ПЗРК "Игла", "Стингер" и прочих это изобретение времён афганской войны бесполезно.
В общем, против серьёзного противника это фуфломицин.
З.Ы. Если кто не в курсе работает эта штука примерно как проблесковый маяк на спецмашинах )). "Мигалка".

Edited at 2016-04-10 06:41 pm (UTC)

Название "Адрос" напоминает старый анекдот про внука и деда.
- Внучек бачу, ты чи пiдрос чи нi?
- Сам ты чипидрос! Хрен старый.

  • 1