?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Оснащение строевых вертолетов армейской авиации России бортовым комплексом самообороны "Витебск"
bmpd


Как сообщила 8 апреля 2016 года пресс-служба Восточного военного округа, «все эскадрильи вертолётов Ми-8АМТШ авиационной базы Восточного военного округа в Забайкальском крае [на аэродроме Черёмушки (Чита) - bmpd] оборудовали индивидуальными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Витебск».

До конца 2016 года данной системой также планируется оснастить ударные вертолеты Ми-24, входящие в состав авиабазы.

Модернизация вертолётов осуществляется на авиационных ремонтных заводах в Забайкальском [АО "810-й авиационный ремонтный завод" в Чите] и Хабаровском [АО "12-й авиационный ремонтный завод" в Хабаровске] краях, а также на авиационном заводе в Улан-Удэ».



Доработанный на АО "Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля" вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер "503 белый", серийный номер 65-03) с оснащением бортовым комплексом обороны Л370Э8 "Витебск". 2015 год (с) Григорий Ш. / kabuki / russianplanes.net


  • 1
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Да чо ржоте-то, вот на карте Читы гляньте:
Синий прямоугольник - авиабаза, красная линия - маршрут, по которому вертолеты могут круглосуточно с разрывом друг от друга в пару минут лететь, а то и тройками вместе гоняют.Зеленый овал - частный сектор в нескольких км от аэродрома, там они на высоте метров 50-100 летят обычно.

map Chita(5)

Давно бы всем поселком лазеров накупили бы :)

Хеллфайры наводить?

Вызывать сработки систем предупреждения об облучении и прочее :)

(Deleted comment)
На фабрику АНТ сейчас езжу в Антипиху иногда, вижу что они в районе ГАИ Агинский тракт пересекают всегда почти, до Песчанки там еще сопка целая, хоть и небольшая.

(Deleted comment)
Ага, карта стремная, вместо ВПП мемориал в рамку взял. База немного левее, Ниже надвиси Чита чуть, примерно на полпути от мемориала к озеру.
FireShot Pro Screen Capture


А маршрут полета - разве что чуть меньше нарисован. Идут по кольцу из черемушек, мимо телецентра, СибВО и Соснового бора, делают разворот над Антипихой и по прямой шпарят на базу, транзитом через 1 микрорайон, когда в первом микрорайоне жил - все удивлялся, как они точно летят, тютелька-в-тютельку пересекают угол моего дома всегда на пути.


в центре города аэродром, а не корова :)

https://www.chita.ru/news/58708/

http://zabmedia.ru/news/65605/

взлёт и посадка над городом это полбеды, вот полеты "на брюхе" над деревнями Угдан, Верх-Чита, Шишкино и Бургень - это конечно красиво, но крайне шумно (в том направлении есть полигон Красный яр)

цитата из https://www.chita.ru/news/46973/

"А вы спросите у жителей Верх-Читы,Шишкино и так далее до Бургени,мешают ли им проклятые вертолеты.Летают каждый день,прямо над крышами домов,весь дом содрогается,окна дребезжат,скотина боится.Летают очень низко над пастбищами,рядом с этими селами,всю скотину перепугали.Надоели!Других мест для полетов нет?Летайте где нибудь на специальных полигонах,достали вы уже нас всех,сельских жителей!Никакого покоя от вас нет и так каждый день!"

(Deleted comment)
  • 1