?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Оснащение строевых вертолетов армейской авиации России бортовым комплексом самообороны "Витебск"
bmpd


Как сообщила 8 апреля 2016 года пресс-служба Восточного военного округа, «все эскадрильи вертолётов Ми-8АМТШ авиационной базы Восточного военного округа в Забайкальском крае [на аэродроме Черёмушки (Чита) - bmpd] оборудовали индивидуальными комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Витебск».

До конца 2016 года данной системой также планируется оснастить ударные вертолеты Ми-24, входящие в состав авиабазы.

Модернизация вертолётов осуществляется на авиационных ремонтных заводах в Забайкальском [АО "810-й авиационный ремонтный завод" в Чите] и Хабаровском [АО "12-й авиационный ремонтный завод" в Хабаровске] краях, а также на авиационном заводе в Улан-Удэ».



Доработанный на АО "Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля" вертолет Ми-8АМТШ (бортовой номер "503 белый", серийный номер 65-03) с оснащением бортовым комплексом обороны Л370Э8 "Витебск". 2015 год (с) Григорий Ш. / kabuki / russianplanes.net


  • 1
Навешали всего, а просто выхлопы кто защищать будет?

Их на аэродроме по необходимости могут, поставить-снять.

Вы про ЭВУ? Их же снимают вне зоны боевых действий, лишний вес.

А смысл их защищать, если все равно в него невозможно попасть ракетой.
Наоборот, лучше пусть оператор пзрк порадуется хорошему захвату и потратит дорогущую ракету.

а есть какая та инфа о том насколько оно эффективно в реальных боевых условиях?

Много в Сирии вертолетов сбили?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Первое боевое применение сейчас в Сирии.

Авиабаза Черёмушки... Местные жители сильно ругаются на военный аэродром в центре города. Вертолеты сутками круги над Читой нарезают. С местного форума копирнул:

FireShot Pro Screen Capture

Впринципе должны облетать както деревни чтоб скот не пугать. Вроде есть какое то правило.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Двенадцать лет тому назад вашего городка не существовало. На этом месте был пустырь — клочок никчемной земли, ценность которого значительно возросла после того, как здесь заложили аэропорт. В этом отношении ваш Медоувуд ничем не отличается от тысяч других городков, которые, словно грибы после дождя, вырастают вокруг всех аэропортов мира.
— Когда мы тут поселились, никто не знал, что от ваших самолетов будет такой адский шум! — крикнула из толпы какая-то женщина.
— Но мы это знали! — Мел повернулся к женщине. — Руководство аэропорта знало, что будут выпущены новые сверхмощные лайнеры, знало, какой они будут производить шум, и мы предупреждали об этом отдельных лиц и действующие в этом районе комиссии и уговаривали их не строить здесь домов. Я еще не работал тогда в аэропорту, но в нашем архиве сохранились фотографии и протоколы. Аэропорт расставил вокруг стенды — как раз там, где сейчас расположен ваш городок:
«САМОЛЕТЫ БУДУТ ВЗЛЕТАТЬ И ИДТИ НА ПОСАДКУ НАД ЭТИМ УЧАСТКОМ».
Другие аэропорты делали то же самое. И повсюду торговцы и агенты по продаже земельных участков срывали эти объявления. Потом продавали участки и дома таким же вот людям, как вы, а насчет шума и насчет того, как будет расти аэропорт, помалкивали, хотя обычно были об этом хорошо осведомлены, так что, насколько я понимаю, эти дельцы перехитрили и вас и нас."
(с) А.Хейли. Аэропорт

А вна усраинских вертолетах какие-нить аналоги имеются ? Или случись что, очередному фашистскому енералу только на "сало усраине" рассчитывать ?

Система называется Блоха-Б. Специальные боевые блохи живут с экипажем и в критической ситуации получают целеуказание от КВС, загрызая вражью ракету на подлете.

Edited at 2016-04-10 09:51 am (UTC)

Да есть в принципе. "Адрос" называется. Была шикарнейшая история шпионская - как генеральный директор НПФ "Адрон" украинского спёр в Российском КБ "секретную" как тогда казалось ему ИК-лампу галогенную для СОЭП и техдокументацию к нему. Попался на границе, приговорили к полугоду колонии примерно - пять месяцев насколько помню. Потом уже оказалось что наши просто подкинули "незалежнику" не до конца законченную тему которую всё равно закрывали за полной бесперспективностью - ибо фактически это была модернизация очередная "Липы". То-есть эффективность-то была конечно повыше - но совсем на немного. А сами "Витебск" в этот момент клепали. :) В результате на НПК "Прогрессе" украинском делаю стыренный устаревший агрегат сомнительной эффективности - а наши продвинулись по новому направлению.

Edited at 2016-04-10 12:18 pm (UTC)

  • 1