bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Бывшие российские УДК получили имена египетских президентов

Как сообщает французский ресурс "Ouest-France" со ссылкой на страницу в сети "Твиттер" пользователя @BTelawy, два бывших российских универсальных десантных корабля (УДК) типа Mistral "Владивосток" и "Севастополь" получили египетские наименования Gamal Abdel Nasser (египетский бортовой номер "1010") и Anwar Sadat (бортовой номер "1020") в честь египетских президентов. Интересно, что первоначальная информация датируется 1 февраля 2016 года.


Cflgu5oW8AAdb_y

Египетский универсальный десантный корабль Anwar Sadat (бортовой номер "1020") типа Mistral - строившийся для ВМФ России как "Севастополь" - у стенки судостроительного предприятия STX France в Сен-Назере (Франция), 2016 год (с) www.facebook.com/EgyptMilitary


Как отмечает французский ресурс, в отличие от российских моряков, которые прибыли на обучения во Францию единовременно на борту учебного судна "Смольный", египетские экипажи прибывают группами на рейсовых самолетах. По состоянию на 20 марта во Франции находилось 70 моряков, до конца месяца планировалось увеличение их численности до 180 человек (экипаж первого УДК). Прибытие экипажа второго корабля запланировано "на ближайшие недели". Первые египетские офицеры  прибыли в Сен-Назер в феврале 2016 года.
Tags: Египет, Мистраль, Россия, Франция, военно-техническое сотрудничество, десантные корабли, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 195 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →