bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Учения по охране Запорожской АЭС

Как сообщает пресс-служба украинского ГП "Национальная атомная энергетическая компания "Энергоатом", в воинской части 3042 Национальной гвардии Украины, охраняющей крупнейшую в Европе Запорожскую АЭС, прошли внеплановые тактико-специальные учения с участием подразделения специального назначения. Целью проведения учений является проверка способности военнослужащих части выполнять задачи по назначению.


gal_45155_photos0_37584 (1)

Техника воинской части 3042 Национальной гвардии Украины, охраняющей Запорожскую АЭС, март 2016 года (с) ГП НАЭК "Энергоатом"



По легенде, группа неизвестных лиц пыталась осуществить диверсионные действия вблизи объекта ОП "Запорожская АЭС". За короткое время силы и средства воинской части были приведены в готовность к действиям по назначению.

Руководящим составом воинской части было организовано взаимодействие по всем направлениям. Подготовлены все материально-технические средства для проведения специальной операции по поиску и обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы.




(с) ГП НАЭК "Энергоатом"

Во время проведения учений особое внимание уделялось действиям подразделения специального назначения воинской части по ориентированию на местности, способности командира подразделения быстро принимать целесообразные решения и самостоятельным действиям подразделения в отрыве от пункта постоянной дислокации, учитывая быстрые изменения в оперативной обстановке.

Подразделение специального назначения и личный состав воинской части 3042 с поставленной задачей по поиску и обезвреживанию диверсионно-разведывательной группы справились в полном объеме, Запорожская АЭС под надежной охраной и обороной.

"Тактическая подготовка является основой полевой выучки войск. Она в наиболее полном объеме обеспечивает обучение личного состава умелым и слаженным действиям в сложных условиях современного боя, а также прививает высокие морально-боевые качества", - отметил командир воинской части 3042 полковник Игорь Рыбак.

Tags: АЭС, Национальная гвардия, Украина, атомная энергетика, терроризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments