?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Спущен на воду тральщик для Алжира
bmpd
Итальянская судостроительная компания Intermarine (входящая в состав группы Rodriquez Cantieri Navali Group) на своем предприятии в Сарзана (близ Специи) 5 апреля 2016 года осуществила спуск на воду первого строящегося для ВМС Алжира тральщика-искателя мин El-Kasseh 1 (бортовой номер "501") с цельнокомпозитным корпусом.


senza-titolo-53-di-220

Спуск на воду строящегося для ВМС Алжира тральщика-искателя мин El-Kasseh 1 на предприятии итальянской компании Intermarine в Сарзана (близ Специи). 05.04.2016 (с) algerienewsgate.over-blog.com




Intermarine заключила неафишировавшийся контракт на постройку для ВМС Алжира одного тральщика-искателя мин (с опционом на еще один корабль) в 2014 году. Корабль должен быть сдан в 2017 году.

Заказанный Алжиром корабль является развитием известной серии строившихся ранее Intermarine известных тральщиков типа Gaetta и конструктивно близок построенным этой верфью для Финляндии тральщикам – искателям мин типа Katanpää. Корабль для Алжира имеет полное водоизмещение 680 т, длину 52,5 м и ширину 10 м.  Энергетическая установка в составе двух дизельных двигателей MTU мощностью по 1500 кВт обеспечивает скорость полного хода до 13 уз.

Комплекс противоминного вооружения корабля, предположительно, аналогичен финским тральщикам типа Katanpää и включает автоматизированную систему управления противоминными действиями Atlas Elektronik IMCMS, подкильную противоминную ГАС Atlas Elektronik HMS-12M, а также противоминные телеуправляемые аппараты Seafox и Saab Double Eagle. Тральщик будет также вооружен ЗРК самообороны и баковой дистанционно управляемой автоматической артиллерийской установкой.

В настоящее время Intermarine располагает также заключенным в 2014 году контрактом на строительство близкого по типу тральщика-искателя мин для ВМС Тайваня, который должен быть сдан в 2019 году. Еще пять тральщиков по условиям этого контракта должны быть построены для ВМС Тайваня по лицензии тайваньской верфью Ching Fu Shipbuilding при содействии Intermarine в партнерстве с американской корпорацией Lockheed Martin (выступающей в качестве поставщика противоминных систем и системного интегратора) со сдачей в 2020–2024 годах.



25984189550_3c511144cb_o

Спуск на воду строящегося для ВМС Алжира тральщика-искателя мин El-Kasseh 1 на предприятии итальянской компании Intermarine в Сарзана (близ Специи). 05.04.2016 (с) algerienewsgate.over-blog.com



ob_59489b_25652274434-e584f6670b-o

Памятная медаль в честь спуска на воду строящегося для ВМС Алжира тральщика-искателя мин El-Kasseh 1 на предприятии итальянской компании Intermarine в Сарзана (близ Специи). 05.04.2016 (с) algerienewsgate.over-blog.com

  • 1
А что это за хитрый девайс вмонтирован в форштевне?

Якорь в клюзе

Гы... А если его крутанет... Застрянет раком в таком вычурном вырезе корпуса...

Итальянец жеж......им раком не привыкать ещё со времён великого Рима )))

раком не привыкать ещё со времён великого Рима )))

Про позу "раком" для древнеримского флота слышу впервые, а вот марина современной нам Италии (ну той Италии, что из чрёсел Кавура и Гарибальди вытекла) - то это да: от Лиссы до Матапана - одни сплошные эпические фейлы. Все реванши - исключительно за счёт мелких пакостей/диверсий... Правило - не знающее исключений.

Re: раком не привыкать ещё со времён великого Рима )))

А вот почему начинающие вспоминать о своём прежнем морском величии нации (что ранний СССР, что нынешняя АНДР) клюют на бренд made in Italy - это загадка скорее для профессиональных психологов, чем для диванных экспертов, обычно тусующихся в этом блоге в пятницу вечером:)

Интересно, а РЭБ для тральщиков существует? Казалось бы, напрашивается, но о них не пишут почему-то... Или морские мины настолько непродвинутые?

Edited at 2016-04-09 02:56 am (UTC)

  • 1