?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Аэродром Миллерово
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в материале Sean O'Connor "Spaceshot: Millerovo Airbase, Russia 48.951765 N 040.296560" опубликовал сделанный 9 марта 2016 года спутниковый снимок российского аэродрома Миллерово в Ростовской области, на который базируется 31-й истребительный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа.

Восстановленный в Миллерово 1 декабря 2014 года 31-й истребительный авиационный полк был оснащен истребителями МиГ-29, но с октября 2015 года находится в процессе перевооружения на новые многофункциональные истребители Су-30СМ производства Иркутского авиационного завода ПАО "Научно-производственная корпорация "Иркут". Как уже сообщал наш блог, с октября 2015 года по февраль 2016 года 31-й авиационный полк получил 20 новых истребителей Су-30СМ (красные бортовые номера с "01" по "12" и с "21" по "28").


Милл


Датированный 9 марта 2016 года космический снимок российского аэродрома Миллерово в Ростовской области, на который базируется 31-й истребительный авиационный полк 1-й смешанной авиационной дивизии 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа (с) CNES / Airbus Defence and Space (via Jane's) (кликабельно)




Опубликованный журналом снимок сделан спутником серии SPOT компании Airbus Defence and Space (непосредственно получен французским Национальным центром космических исследований - Centre National d'Etudes Spatiales - CNES).

Согласно снимку, на 9 марта 2016 года на аэродроме Миллерово находились 20 истребителей Су-30СМ, три самолета "типа "Су-27/30" (по мнению автора указанной статьи, это самолеты из состава 3-го смешанного авиационного полка той же 1-й смешанной авиационной дивизии с аэродрома Крымск) и 34 истребителя МиГ-29, причем последние продолжали эксплуатироваться. Почти этот же состав авиационной группировки в Миллерово, согласно публикации, наблюдался там и на спутниковом снимке, сделанном 5 апреля 2016 года (в статье не публикуется), только количество МиГ-29 сократилось до 32 - причем истребители МиГ-29 также продолжали полеты (на снимке от 17 октября 2015 года количество МиГ-29 в Миллерово составляло 36).



  • 1
Чегой-то мне этот снимок очень напомнил такой-же, но в Сирии - на кануне начала операции наших ВКС там. Таки уже "Ой" - или подождём подведения окончательных итогов Голландского референдума? :)

Edited at 2016-04-07 01:37 am (UTC)

По референдуму хохлам не светит.

(Deleted comment)
И опять чоткие красивые спутниковые фоточки российской техники там, где она есть...а не невнятное ч/б с мирно пашущими российскими комбайнами и сенокосилками, обработанное Минстецем в Пайнте

Вы не понимаете, не так просто мелкую 200 000 группу военных с техникой , складами боеприпасов и топлива обнаружить в гористых джунглях южного донецка.

А в северном луганске мешают снежные метели.

Очень маленький и неудобный аэродром.

Нормальный аэродром. Какие претензии? Стройте свой.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

Вспомнилось древнее.

Кто то уходит не прощаясь, а кто то прощается и не уходит :)

Re: Вспомнилось древнее.

Сайт tchaykovsky.ру заблокирован. Еврейское оккупационное племя победило русского мужика...

Прикольно было бы, если там стоят надувные, а в другом месте настоящие.

Мы никогда не узнаем правды!

О чём пост автор?
Я эти самолёты наблюдаю каждый день в небе над своей родной Тарасовкой . На тренировочных полётах такие вещи ребята выделывают - загляденье!
Самолёты с этого аэродрома летают лет 25-30. Был небольшой перерыв в 90 -х когда керосина не было.

Edited at 2016-04-07 05:41 am (UTC)

О чём пост автор?

Ну да, весь мир создан исключительно для тебя, как частенько поговаривала твоя матушка. И bmpd должен размещать статьи, актуальные только для тебя.

У тебя уже бомбануло до дыр в твоих кружевных труселях. Хотя ты должен их беречь как единственное воспоминание о столь далекой и прекрасной Цеевропии.

(Deleted comment)
тоже учебный бывший,плотнячком стоят не от хорошей жизни

Лет семь назад был по работе - на аэродроме, тогда как раз собирались реконструкцию проводить. Поразила - убогость и разруха, между зданиями дорог практически нет, доски побросали только, чтобы грязь не месить.

да, хохлятина нынче жуткая дыра

Жалко Миги. такое ощущение, что Су сейчас берет реванш за советские годы :)

А что "жалко"? То, что 29-е решили списать - правильное решение, главное, чтобы именно фронтовые части перевооружили на 35-е, хотя бы частично. 31-е сейчас модернизируют вполне себе.

эмм. это за полгода 20 самолетов наклепали или все-таки откуда-то часть перевели?
а то ведь если наклепали, то это самолет в 1,5 недели. нехилый такой темп

В 2015 было построено 31 Су-30СМ (27 для армии и флота, 4 Казахстану). 12 штук не успели сдать до конца года, сдали в начале этого.

Отсюда и такая куча новых Су-30, переданных в конце прошлого-начале этого года.

Такова селяви. Просто никому не нужен легкий истребитель с смешным боевым радиусом с ценой летного часа как у тяжелого истребителя.

Пусть считают . А самолёты идут и идут в войска.

25 км? Отлично, будут жечь всем подряд, от Града до Смерча. вато-агрессор будет наказан)

Кто будет жечь?

(Deleted comment)

Re: 20 миллнов россиян за чертой бедности

Дурачок, у нас капитализм на дворе а не советская власть. И гонка вооружения - один из лучших двигателей для развития экономики. Чем больше оружия высокотехнологичного будем делать - тем лучше для людей.

  • 1