bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Первая посадка на турбоэлектрический аэрофинишер

Американская корпорация General Atomics 1 апреля 2016 года сообщила, что 31 марта была осуществлена первая успешная посадка пилотируемого самолета Boeing F/A-18E Super Hornet на опытный образец разработанного ее подразделением General Atomics Electromagnetic Systems (GA-EMS) авианосного турбоэлектрического аэрофинишера Advanced Arresting Gear (AAG), установленный на наземном посадочном комплексе Runway Arrested Landing Site (RALS) летно-испытательного комплекса американской палубной авиации на авиабазе МакГир-Дикс-Лейкхёрст в Лейкхёрсте (штат Нью-Джерси).




Первая успешная посадка пилотируемого самолета Boeing F/A-18E Super Hornet на опытный образец авианосного турбоэлектрического аэрофинишера General Atomics Advanced Arresting Gear (AAG), установленный на наземном летно-испытательном комплексе американской палубной авиации на авиабазе МакГир-Дикс-Лейкхёрст. Лейкхёрст (Нью-Джерси), 31.03.2016 (с) ВМС США




Самолет F/A-18E из состава испытательной эскадрильи VX-23 авиации ВМС США совершил успешную посадку на наземный прототип AAG с эффективным зацеплением, ознаменовав начала этапа испытаний аэрофинишера с реальными самолетами. Это произошло после более чем 1200 циклов испытаний AAG с наземной нагруженной тележкой (испытания были начаты 27 марта 2011 года).

В отличие от установленных в настоящее время на американских авианосцах гидравлических аэрофинишеров Mk 7 (использующих гидравлические цилиндры), аэрофинишер AAG использует для поглощения энергии специальные турбоэлектрические двигатели, что позволяет точно контролировать нагрузку.

Фактически к настоящему времени программа разработки и испытаний аэрофинишера AAG отстает от срока на два года, что связано с выявившейся в ходе испытаний необходимостью серьезной доработки турбоэлектрических двигателей. Тем не менее, ВМС США выраэают уверенность, что эксплуатация первого серийного образца аэрофинишера AAG, установленного на новом американском атомном авианосце CVN 78 Gerald R. Ford, планируемом к выводу на заводские ходовые испытания в ближайшее время, начнется вовремя.


Advance_Arresting_Gear_for_US_Navy_CVN78_Ford_Carriers

Схема авианосного турбоэлектрического аэрофинишера General Atomics Advanced Arresting Gear (AAG) (с) NAVAIR / ВМС США
Tags: США, авианосцы, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →