?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Тест-драйв белорусского бронеавтомобиля "Кайман"
bmpd
В сети "Youtube" опубликован ролик, в котором демонстрируется вариант кардинальной модернизации старой советской бронированной разведывательно-дозорной машины БРДМ-2, получивший название «мобильное бронированное транспортное средство (МБТС) «Кайман». Ранее наш блог уже сообщал об этой разработке.




"Кайман" был разработн в 2015 году на белорусском ОАО «140-й ремонтный завод» (Борисов, Минская область). Корпус БРДМ-2 подвергся сильной переделке с установкой десантных (боковых) дверей. Установлены независимая торсионная подвеска, мосты и колесные редукторы от БТР-60, дизельный двигатель Д-245 производства ОАО "Мински моторный завод" с электронной системой управления подачи топлива и пятиступенчатая усиленная механическая КПП.

Полная боевая масса опытного образца МБТС «Кайман» около семи тонн, вместимость шесть человек. Бронированная машина развивает скорость по шоссе 110 километров в час. Запас хода — до 1000 километров. МБТС «Кайман» способен на плаву преодолевать водные преграды. Для этого специалисты с нуля разработали новый двигатель с двумя гребными винтами по бортам с приводом от коробки отбора мощности. Вместо башни на крыше машины установлен поворотный погон под установку ПКС и АГС или другой боевой модуль — в зависимости от выполнения задач.

сей креатив случился исключительно от бедности

Для Белорусии плавающий вездеход кажется полезней MRAP.

Отличная машина.Но не вздумайте показать этот ролик в Европе,зелёные заклюют за поваленные ёлочки

Это потому что у них там с елочками напряг, а у зеленых вообще вава вместо мозга, иначе бы знали что большая часть поросли все равно загнется заглушенная "более успешными".

Симпатичный пепелац.

Всё прекрасно, но чем открытая установка лучше закрытой башни?
И уж если тюнинговать, то лучше делать БРДМ на базе...БТР-80. Вспомним для примера аналогичные немецкие машины 8х8 2МВ и послевоенные. Шасси 8х8 обеспечивает лучшую проходимость и, следовательно, мобильность.

Edited at 2016-04-05 09:49 pm (UTC)

Это интересный вопрос - зачем вообще нужны 4Х4 машины на поле боя. Но ведь делают зачем-то.
В данном случае, вероятно, вопрос был от того, что можно сделать с бесполезными БРДМ - т.е. можно ли их превратить во что-то полезное?

Edited at 2016-04-05 09:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
красивое видео... если прикинуть, сколько БРДМ в Беларуси осталось?

У этой машинки общего с БРДМ-2 разве что габариты и способность к плаванию. Корпус отличается настолько, что нет разницы переделывать из БРДМ-2 или БТР-60/70/80, двигатель и ходовая другие, трансмиссия, думаю, тоже. Критичным ресурсом могут быть заявленные мосты и редукторы от БТР-60 но этого добра в запасах на две мировых войны да и не такой уж они хайтек чтобы не освоить при необходимости на каком-нибудь ремзаводе.

А дедушка этого агрегата походу БРДМ!

Если поставить ПТУРы штуки две, то почему бы и нет? Вполне себе.

и/или 100мм пушку

Edited at 2016-04-05 10:33 pm (UTC)

А прикольный пепелац получился.

(Deleted comment)
А на белорусских Кайманах броня трескается? Нет?! Вот же бульбаши зрадники!

плавает, ездит по грязи - этим никого не удивишь.
покажыте как он на минах подрывается и от попадания птуров не взрывается.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вот нафига ёлочки ломать??? Они мешали им? Лицо им обломать за такие покатушки.

если я правильно опознал место, то снято на танковом полигоне...

Неудачный кузов - плоская лепешка. Подобную конструкцию при наезде на мину - разрывает и все в кабине погибают.


Вот пример правильной формы бронемашин, которая используется во всем мире и отличается своей надежностью и сопротивлением ударной минной волны - http://novikovski.livejournal.com/173108.html

"Так ненавязчиво я прорекламировал свой говнобложик"(с)

"адунок" собираются ставить?

удивляют конструкторы.(

почему не сделать то чего хотят солдатики. чего огород городить и выдумывать. сделайте так как хочет заказчик.

Широко использовался в ходе боевых действий в Афганистане. Миномётами 2Б9 укомплектовывались 1-2 миномётных взвода (3 орудия на взвод) в составе миномётной батареи мотострелковых батальонов. Для перевозки миномёта использовался многоцелевой тягач МТ-ЛБ. Особенностью применения миномёта 2Б9 в Афганской войне следует считать самостоятельную установку миномёта непосредственно на корпус тягача, что шло вразрез с требованиями руководства по использованию миномёта, служебных инструкций и не было предусмотрено конструкцией тягача. Данное новшество повышало мобильность орудия и снижало время на разворачивание к стрельбе.
По существу военнослужащие 40-й Армии по собственной инициативе сконструировали новый тип самоходного орудия, отличавшегося мобильностью и скорострельностью. Миномет также применялся во время Первой и Второй Чеченских войн обеими воюющими сторонами.
https://ru.wikipedia.org/wiki/2%D0%919_%C2%AB%D0%92%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%91%D0%BA%C2%BB

От бедности. У РБ нет денег даже на лицензионую модернизацию и ремонт техники, поэтому новое создать шансов нуль.

"адунок" собираются ставить?