?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Стоимость модернизации французских ядерных сил оценивается в 50 миллиардов евро
bmpd
Как собщает французская газета "L'Opinion" в материале Jean-Dominique Merchet "50 milliards sur 20 ans: la coût de la modernisation de la dissuasion nucléaire", одним из главых вопросов следующего президента Франции станет модернизация французских ядерных сил после 2030 года. Неназванный высокопоставленных чиновник в администрации недавно озвучил стоимость расходов по этому навправлению - 50 млрд евро в течение 20 лет, или 2,5 млрд евро в год.


M51-French-Submarine-Nuclear-Missile-e1455373844402

Французская баллистическая ракета подводных лодок М51 (с) listamaze.com





Речь идет о дполнительных ассигнованиях, так как действующей программой вооружения расходы на ядерные сил возрастают до уровня 3,3 млрд евро в год или почти 10% от общего объема военного бюджета.

В этой связи также интересно отметить другой материал газеты - "Contre l’Etat Islamique, la dissuasion nucléaire ?", в котором говорится о том, что начальник французского Генерального штаба генерал Пьер де Вилье (Pierre de Villiers), отвечая на вопросы французских экспертов и коснувшись тематики "Исламского государства", отметил, что "мы должный осмыслить эволюцию международного терроризма, который превратился в государство. А этот ход мысли должен коррелировать с концепцией ядерного сдерживания". По мнению автора статьи, когда подобного рода высказывания делает военный стоь высокого уровня, к ним надо прислушаться. Фактически, генерал де Вилье открыл диалог на эту тему, хотя, конечно, и не имел в виду непосредственную угрозу применения ядерного оружия против "Халифата".

Автор полагает, что, с учетом ранних заявлений французского руководства в отношении принципов применения ядерного оружия, новая концепция может выглядеть следующим образом. Франция мжет применить ядерное  оружие против самопровозглашенного государства, которое не является подписантом ДНЯО и которое может использовать против Франции террористические средства. Естественно, в случае, если речь идет об угрозе национальным интересам страны или существованию государства.


  • 1
Видно, что сша и европа неохотно тратят деньги на вооружения. Они больше заботятся о благосостоянии своих граждан и социальных программах.
И то, скорее потому, что у них есть соседи, готовые напасть первыми, аннексировать территории и т.д.

Edited at 2016-04-05 08:46 pm (UTC)

Тостик, вы с либералов? :)))

- 0CWW)A[Wx#QnQsTLpcxi?+f$ mo=t5 ۊd d

это кто же Мексика и Канада ?

Edited at 2016-04-05 08:53 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

В Сирии средства РЭБ, установленные на Ми-28Н, достаточно легко смогли подавить системы наведения ранних образцов переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК), которыми располагают террористы, в частности, советских "Стрела-2" и "Игла-1", а также китайских HN-5

Источник в оборонно-промышленном комплексе

http://vpk.name/news/152791_Istochnik_sredstva_radioelektronnoi_borbyi_Mi28N_pokazali_effektivnost_v_Sirii.html

bmpd, есть ли об этом более подробная инфа?

"Наводчик задействовал радиоканал при стрельбе управляемыми ракетами."

Как либерально назвали радиоуправление древним птуром первого поколения :)

"В Сирии Ми-28Н был впервые применен в боевых условиях. Об этом стало известно после публикации видео на официальном сайте Министерства обороны РФ, где показано уничтожение объектов типа "боевая машина пехоты" (предположительно, БМП-1) и "инженерное сооружение" (с живой силой противника) в районе Пальмиры."

Прострелили гусеницу бмп-шке и взорвали ракету перед наспех сооруженным сарайчиком. При этом вырезав по 3-6 сек из каждого видео, чтобы было как бы невидно, что вместо перекрестия прицельной марки ракета уходит сильно влево-вниз.





(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это же вроде ракеты с тепловым наведением, какое такое рэб?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
симпатичная ракетка. Это второе поколение у французов, получается?

(Deleted comment)
Это Вы еше про Саудитов не в курсе, которые за 11 с лишним лярдов у США четыре корвета покупают.

Edited at 2016-04-05 10:45 pm (UTC)

(Deleted comment)
А могли бы эти деньги пенсионерам раздать или в детские дома!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
вот и вырисовываются "пути подключения к процессу ядерного разоружения всех остальных государств, обладающих военным ядерным потенциалом, прежде всего союзников Вашингтона по НАТО":)

  • 1