bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Кувейт подписал контракт на закупку 28 истребителей Eurofighter Typhoon

Как сообщает французский портал «opex360.com» в заметке «Le Koweït a officiellement commandé 28 avions Eurofighter auprès de Finmeccanica», 5 апреля 2016 года Кувейт наконец официально подписал контракт на закупку 28 истребителей Eurofighter Typhoon в рамках межправительственного соглашения между Кувейтом и Италией. С итальянской стороны исполнителем контракта выступает группа Finmeccanica. Сумма контракта не была озвучена, но, по оценкам СМИ, составляет 7-8 млрд долл.




Предполагаемое изображение истребителя Eurofighter Typhoon с опознавательными знаками ВВС Кувейта (с) opex360.com




Контрактом предусмотрена поставка 28 истребителей Eurofighter Typhoon (22 одноместных и шести двухместных), необходимых логистических услуг, а также обучения летчиков и инженерно-технического персонала. За это отвечают ВВС Италии.

Самолеты будут поставлены в самом совершенном варианте Tranche 3 с РЛС с АФАР Captor E-Scan.

По словам президента Finmeccanica Мауро Моретти (Mauro Moretti), «это огромный успех со значительными результатами, причем не только для нашей компании, но и других партнеров консорциума Eurofighter и всей итальянской промышленности. Контракт позволит сохранить опыт и квалифицированные рабочие места в малых и средних  итальянских компаниях  в области обороны и безопасности».

Кувейт стал третьей страной Персидского залива, который закупил истребители Eurofighter Typhoon после Саудовской Аравии и Омана. Однако для подписания контракта 1 марта Кувейт был вынужден принять поправки к бюджету на сумму 500 млн долл. Впервые об интересе Кувейта к этому типу самолета стало известно в сентябре 2015 года, протокол о намерениях был подписан спустя несколько месяцев.
Tags: eurofighter, Европа, Италия, Кувейт, авиация, военно-техническое сотрудничество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments