?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Кувейт подписал контракт на закупку 28 истребителей Eurofighter Typhoon
bmpd
Как сообщает французский портал «opex360.com» в заметке «Le Koweït a officiellement commandé 28 avions Eurofighter auprès de Finmeccanica», 5 апреля 2016 года Кувейт наконец официально подписал контракт на закупку 28 истребителей Eurofighter Typhoon в рамках межправительственного соглашения между Кувейтом и Италией. С итальянской стороны исполнителем контракта выступает группа Finmeccanica. Сумма контракта не была озвучена, но, по оценкам СМИ, составляет 7-8 млрд долл.




Предполагаемое изображение истребителя Eurofighter Typhoon с опознавательными знаками ВВС Кувейта (с) opex360.com




Контрактом предусмотрена поставка 28 истребителей Eurofighter Typhoon (22 одноместных и шести двухместных), необходимых логистических услуг, а также обучения летчиков и инженерно-технического персонала. За это отвечают ВВС Италии.

Самолеты будут поставлены в самом совершенном варианте Tranche 3 с РЛС с АФАР Captor E-Scan.

По словам президента Finmeccanica Мауро Моретти (Mauro Moretti), «это огромный успех со значительными результатами, причем не только для нашей компании, но и других партнеров консорциума Eurofighter и всей итальянской промышленности. Контракт позволит сохранить опыт и квалифицированные рабочие места в малых и средних  итальянских компаниях  в области обороны и безопасности».

Кувейт стал третьей страной Персидского залива, который закупил истребители Eurofighter Typhoon после Саудовской Аравии и Омана. Однако для подписания контракта 1 марта Кувейт был вынужден принять поправки к бюджету на сумму 500 млн долл. Впервые об интересе Кувейта к этому типу самолета стало известно в сентябре 2015 года, протокол о намерениях был подписан спустя несколько месяцев.


  • 1
А кто круче, тифон, или рафаль?)

ЕФ лучше как истребитель, Рафаль как ударник. Хотя Рафаль так же обошел ЕФ в качестве истребителя на швейцарском тендере, падла.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Пипец контрактики всё-таки арабы заряжают.

Деньги полка ещё есть. Да и неспокойно там. С другой стороны к моменту поставки самолётов вся обстановка идёт измениться.

Вот ведь не знал я, что Finmeccanuca делает истребители

Там у них щаз везде наименования поменяли. Без поллитра не разобраться.

Это что, они даже Ф-35 собирают

-
3 декабря 2015 года на итальянской авиационной базе Камери состоялась церемония передачи ВВС Италии первого собранного на расположенном в Камери предприятии Final Assembly and Check Out (FACO) многоцелевого истребителя пятого поколения Lockheed Martin F-35A Lightning II (серийный номер AL-1, итальянский номер 32-01). Это первый самолет F-35, собранный за пределами США.

Контролируемое итальянским государством предприятие FACO создано совместно корпорацией Lockheed Martin (25% участия и итальянской компанией Alenia Aermacchi (входит в состав группы Finmeccanica, 75% участия) и является единственной неамериканской площадкой по сборке F-35, начав функционировать в 2013 году.

http://bmpd.livejournal.com/1615438.html

300 млн дол за штуку, не дороговато ли?

Там скорее всего вся сума за самолети + оружия + тех поддержка на лет 20 + подготовка пилотов. Хотя все равно как то дороговато

(Deleted comment)
Охренеть цены! Сколько Су-30СМ можно построить на 300 лямов?

Индусы у себя собирают машинокомплекты за 56 млн. долл. Продаём на экспорт чуть дороже.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Имхо, по этому контракту Кувейт будет платить Италии ещё и за что-то другое... Это как платить политикам по пол ляма за лекции

Имхо, по этому контракту Кувейт будет платить Италии ещё и за что-то другое... Это как платить политикам по пол ляма за лекции

  • 1