bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Завершены Государственные испытания беспилотного летательного аппарата "Орлан-30"



Как сообщил 1 апреля 2016 года веб-ресурс "АвиаПорт", комплекс беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Орлан-30" разработки санкт-петербургского ООО "Специальный технологический центр" ("СТЦ") успешно завершил этап Государственных испытаний. об этом сообщил "АвиаПорту" информированный источник в оборонно-промышленном комплексе.


orlan30-1

Беспилотный летательный аппарат "Орлан-30" разработки ООО "Специальный технологический центр"  (с) airwar.ru



По словам источника, был проведён этап госиспытаний "Орлан-30" в качестве носителя специальной целевой нагрузки, но отдельно в рамках гособоронзаказа беспилотник заказываться не будет. Это обусловлено тем, что сам комплекс с БЛА "Орлан-30" должен стать составной частью большого и сложного комплекса, который ещё не готов к испытаниям. После подготовки "большого" комплекса к госиспытаниям, они будут проводиться, в том числе и с участием "Орлан-30".

Сам беспилотник "Орлан-30" является самым тяжёлым БЛА в семействе беспилотников разработки и производства СТЦ, из которых самым известным является БЛА "Орлан-10", серийно поставляемый в значительных количествах для Минобороны России.

По его данным, беспилотник "Орлан-30" по стартовой массе в 30 кг почти в два раза больше массы серийного беспилотника "Орлан-10", несёт и целевую нагрузку в 1,5 раза выше - порядка 6-8 кг, а максимально до 10 кг. За счёт большей массы целевой нагрузки "Орлан-30" значительно расширяются его функциональные возможности.

Беспилотник "Орлан-30" оснащён двигателем внутреннего сгорания. Планируется довести продолжительность его полёта до примерно 10 часов. БЛА взлетает и садится "по самолётному" с разбегом/пробегом 100 м.
Tags: БЛА, Россия, авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →