?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Президент Туркмении разъезжает на новом израильском бронеавтомобиле
bmpd




Президент Туркмении и верховный главнокомандующий вооруженными силами Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов прибыл 30 марта 2016 года к месту инспекции хода маневров различных родов войск в ходе антитеррористических учений "Vatan", самолично восседая за рулем экзотической колесной бронированной машины CombatGuard, изготовленной израильской компанией Israel Military Industries (IMI).


й10

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов за рулем бронированной машины IMI CombatGuard, 30.03.2016 (с) кадр из репортажа туркменского телевидения



IMI разработала бронированную машину CombatGuard с колесной формулой 4х4 в инициативном порядке совместно с небольшой израильской компанией Ido Off Road Center (разработавшей известную машину Zibar). Впервые опытный образец CombatGuard был продемонстрирован в Париже на выставке Eurosatory в июне 2014 года, затем был построен второй опытный экземпляр машины. При полной боевой массе 8 тонн CombatGuard позиционируется IMI в качестве высокозащищенной замены автомобилей семейства HMMWV (то есть как своего рода аналог новых американских машин JLTV), однако до настоящего времени какие-либо известные контракты на CombatGuard отсутствовали. Поэтому туркменский президент, похоже, стал первым заказчиком этой машины, хотя неясно, закуплена ли эта машина Туркменией в количестве более одного экземпляра.

Конструктивно
CombatGuard выстроена вокруг несущей высокозащищенной стальной бронекапсулы-кабины с дополнительным бронированием. Для кабины декларируется высокий, но нераскрываемый уровень броневой и противоминной защиты. Моторное отделение небронировано. Борта кабины оснащены широкими двухстворчатыми опускными и поднимающимися дверьми-аппарелями. Вместимость машины в зависимости от варианта шесть или восемь человек.

Мощный дизельный двигатель General Motors Cobra Diesel в 300 л.с. в сочетании с полуавтоматической трансмиссией, "баггиподобной" подвеской и большими колесами (шины
54 × 10 inch Mickey Thompson) обеспечивает машине высокий уровень подвижности и проходимости - максимальная скорость по шоссе до 150 км/ч, заявляется скорость до 120 км/ч по пересеченной местности, подъем по поверхности с углом в 70°, преодоление вертикальной преграды высотой до 0,8 м и брода глубиной до 1,5 м. Дорожный просвет составляет 0,6 м. Машина оснащается дистанционно управляемой установкой с 7,62-мм или 12,7-мм пулеметом.



Видео разъезжания президента Туркмении на бронированной машине IMI CombatGuard:






й11


й12

Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов за рулем бронированной машины IMI CombatGuard, 30.03.2016 (с) кадр из репортажа туркменского телевидения




Рекламный ролик IMI о первом прототипе бронированной машины IMI CombatGuard:





783300979718503971


783300979820207907

Первый прототип бронированной машины IMI CombatGuard (с) IMI


8 тонн? Не хило для двух осей и шести бойцов.

Да как у "Тигры" СПМ-2 в общем

Годная точила

+1 никто бы из комментаторов не отказался бы )

(Deleted comment)
...но халяльно

Почему не на верблюде ?

дорого и не бронированный

ЧСВ multiplier, специально для провинциальных диктаторов.

Машина для триала.%!)

Зря он это сделал, теперь точно игиловцы захотят на такой машинки покататься..Бедная Туркмения!

Она не бедная.
Она - богатая. Природными ресурсами.

Багги - спорт умелых.

Камуфлированные фуражки на 1:48!!! Агрегат забавный, но на таком только удирать, а не наступать... Есть сомнения, что местный режим сможет на равных воевать с ордами идеологически нахлобученных дикарей. Остаётся пожелать им удачи.

Edited at 2016-04-02 09:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
Хаха,учения "Vatan".Туркмения собирается захватить Украину

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Моторное отделение небронировано"
Очередь из пулемета в моторный отсек, обездвижена, и машина становится легкой мишенью для РПГ и ПТУРов....

"Очередь из пулемёта в МТО", да Вы оптимист!

Название учений прекрасно.

Родина или отечество.

чото сегодня торгуют оружием без всякого удержа все. Наверное произошел какой-то прорыв в оружии, и теперь можно втюхивать всем и все подряд из "традиционого". -- танки, ракеты, рсзо, и все такое.



а вот гражданам РФ - пистолетик нельзя

(Deleted comment)