?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сбитый азербайджанский БЛА
bmpd
В ходе столкновений между азербайджанскими и армянскими силами в Нагорном Карабахе, начавшихся в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, армянская сторона ("вооружённые силы Нагорного Карабаха" заявила об уничтожении к середине дня 2 апреля "по предварительным данным" двух вертолётов противника, трех танков и двух беспилотных аппаратов. Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило снимки заявленного сбитым азербайджанского беспилотного летательного аппарата. Это легкий БЛА ThunderB производства небольшой израильской компании BlueBird Aero Systems.


х4

Беспилотный летательный аппарат BlueBird Aero Systems ThunderB вооруженных сил Азербайджана, захваченный армянскими силами. 02.04.2016 (с) министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики





БЛА TnunderB является самым крупным в линейке аппаратов разработки BlueBird Aero Systems, компания объявила о его создании в начале 2013 года ( рекламная брошюра ). Аппарат имеет размах крыла 4 м и стартовую массу 24-28 кг. Несмотря на свои небольшие размеры, аппарат имеет большую продолжительность полета, достигающую 24 часов. Радиус действия ограничен досягаемостью сигналов с наземной станции управления и не превышает 100-150 км. Основу полезной нагрузки аппарата составляет cтабилизированная опто-электронная станция Controp T-STAMP.  Запуск производится с легкой пневматической катапульты, посадка парашютная.

Хотя о сотрудничестве BlueBird Aero Systems с Азербайджаном по более малогабаритным системам было известно и ранее, однако о поставках компанией в Азербайджан БЛА TnunderB до настоящего времени не сообщалось. Таким образом, Азербайджан является теперь вторым известным эксплуатантом БЛА TnunderB наряду с полицией Греции, приобретшей эти комплексы в 2015 году, хотя компания в конце 2015 года заявляла о начичии TnunderB у "нескольких европейских эксплуатантов".

В марте 2016 года BlueBird Aero Systems сообщила об успешных испытаниях в интересах неназываемого заказчика модифицированной версии БЛА TnunderB (впервые представленной в сентябре 2015 года), при этом аппарат находился в воздухе 25,5 часов, и после посадки в топливном баке оставалось топлива еще на 2,5 часа полета.


395817_original


х5

Беспилотный летательный аппарат BlueBird Aero Systems ThunderB вооруженных сил Азербайджана, захваченный армянскими силами. 02.04.2016 (с) министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики


  • 1
Опять война и немцы. Россия вроде бы поддерживает Сирию, а там и вовсе алавиты. Вместе с Ираном, да. Я смотрю мы с вами в этом вопросе ну никак ни эксперты. А рассуждать с умным видом о предмете, знание о котором почерпнуты из ресурсов типа ЖЖ.... Зачем тогда всякие Арабисты пол жизни учатся, непонятно. И это хуже конспиралогии. Предлагаю на этом остановится. Все одно вы сведете к тому что злой Шива Путин во всем виноват. А это уже вопрс веры, анализу и аргументации не поддается. Вера как говорится, не тема для дискуссий.

(Deleted comment)
Ну вот Примакова читали, а не знаете что там по факту не шииты а алавиты, и если вы в теме то должны знать почему совсем недавно алавитов назвали шиитами. Причем по факту шиитами их никто и не считает. Да и Иран воюет не ЗА шиитов, а ПРОТИВ Саудитов. В общем, как говорил товарищ Сухов: восток дело тонкое. Нет, в среде диванных воинов ваши знания несомненно высоки, это я без иронии, они вообще как обезьянки, им главное Путин за кого? И от этого и пляшут. Но чтоб давать экспертное заключение.... Лучше не надо. Нельзя объять необятное.

(Deleted comment)
Ну вот мы сейчас по факту противостоим всему христианскому миру. И что с того? Алавиты не шииты как не крути, но называютя шиитами, это да. СССР зато Сирии оказывал такую поддержку что они знатно дали прикурить Израилю в долине бекаа. Россия как и СССР защищает свои позиции в Сирии как может. Не думайте что люди на верху не читали Примакова, судя по всему читали и полностью с ним согласны. На сегодня, после ситуациативного союза, мы с Ираном расходимся как в море корабли. С 300 не поставляем, из Сирии выходим без согласования с ними. Почитайта Иранскую прессу, они злые на нас конкретно. Не думайте что вы один умный, а вокруг дураки.

(Deleted comment)
Это все на уровне конспиралогии. Конспирологию не обсуждаю. И вообще напоминает смысловой ряд в анекдоте про Петьку и Василь Ивановича, который про чай и половые отношения. Это уже детский сад какой-то.

  • 1