?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сбитый азербайджанский БЛА
bmpd
В ходе столкновений между азербайджанскими и армянскими силами в Нагорном Карабахе, начавшихся в ночь с 1 на 2 апреля 2016 года, армянская сторона ("вооружённые силы Нагорного Карабаха" заявила об уничтожении к середине дня 2 апреля "по предварительным данным" двух вертолётов противника, трех танков и двух беспилотных аппаратов. Министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики распространило снимки заявленного сбитым азербайджанского беспилотного летательного аппарата. Это легкий БЛА ThunderB производства небольшой израильской компании BlueBird Aero Systems.


х4

Беспилотный летательный аппарат BlueBird Aero Systems ThunderB вооруженных сил Азербайджана, захваченный армянскими силами. 02.04.2016 (с) министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики





БЛА TnunderB является самым крупным в линейке аппаратов разработки BlueBird Aero Systems, компания объявила о его создании в начале 2013 года ( рекламная брошюра ). Аппарат имеет размах крыла 4 м и стартовую массу 24-28 кг. Несмотря на свои небольшие размеры, аппарат имеет большую продолжительность полета, достигающую 24 часов. Радиус действия ограничен досягаемостью сигналов с наземной станции управления и не превышает 100-150 км. Основу полезной нагрузки аппарата составляет cтабилизированная опто-электронная станция Controp T-STAMP.  Запуск производится с легкой пневматической катапульты, посадка парашютная.

Хотя о сотрудничестве BlueBird Aero Systems с Азербайджаном по более малогабаритным системам было известно и ранее, однако о поставках компанией в Азербайджан БЛА TnunderB до настоящего времени не сообщалось. Таким образом, Азербайджан является теперь вторым известным эксплуатантом БЛА TnunderB наряду с полицией Греции, приобретшей эти комплексы в 2015 году, хотя компания в конце 2015 года заявляла о начичии TnunderB у "нескольких европейских эксплуатантов".

В марте 2016 года BlueBird Aero Systems сообщила об успешных испытаниях в интересах неназываемого заказчика модифицированной версии БЛА TnunderB (впервые представленной в сентябре 2015 года), при этом аппарат находился в воздухе 25,5 часов, и после посадки в топливном баке оставалось топлива еще на 2,5 часа полета.


395817_original


х5

Беспилотный летательный аппарат BlueBird Aero Systems ThunderB вооруженных сил Азербайджана, захваченный армянскими силами. 02.04.2016 (с) министерство обороны Нагорно-Карабахской Республики



  • 1
(Deleted comment)
Азербайджан это российские ларьки и рынки. И если эту публику начать отселять на историческую родину, то Алиева сами азеры повесят раньше, чем он к Пердогану сдриснет.

Невзирая на разновидности ислама.

(Deleted comment)
Кадырову это расскажи, он посмеется.

Ну что, дегенерат, отключили свифт рассеюшке и русским банкам? Ровно три месяца назад ты об этом вещал, и как обычно обосрался.

Потом через месяц ты нес ахинею про курдов, суннитов и Россию.
И теперь продолжаешь ее нести. Никаких суннитов-шиитов-алавитов Путин в Сирии не поддерживал. Он поддерживал Сирию как государство, в армии которого против исламистов сражаются и сунниты, и шииты, и алавиты с езидами. Здесь нет никакой проблемы. Суннитский Татарстан и суннитская Чечня никуда не делись.
Когда ж ты поймешь, тупой дегенерат, что конфликт в Сирии не религиозный.

(Deleted comment)
я не знаю, кто такой Штакет

Для начала Азербайджан светское государство, и сейчас воюет не за веру, а за территорию. Во вторых шииты там или суниты невожно, лично я всегда в войне конфессий буду за христиан, а это никак не Азербайджан, поэтому меня несколько удивляет симпатия православного к мусульманам только потому что Армения входит в ОДКБ.
И еще воевали не путинисты, а Российская армия, поуважительней пожалуйста.

(Deleted comment)
Иран то сдесь причем?!!! Азербайджан по факту является практически Турецкой провинцией, у них даже границы толком нет. И уж точно никакой Иран Турция к Азербаджану и близко не подпустит. Вы все больше скатываетесь в парадигму Путин во всем виноват. Да у Украинцев Путин божество по типу Шива, страшный но притягательный. Но вам то это зачем? Это как на мир смотреть через кривое зеркало. Знаете как Фрейд сказал: бывают просто сны, и бывают конфликты в мире без Путина. Будте проще.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Иран то сдесь причем?!!! Азербайджан по факту является практически Турецкой провинцией"

В Азербайджане 8 млн. азербайджанцев.
В Иране 30 млн. (!) азербайджанцев!

Иран поддерживает азербайджанских единоверцев

В предыдущую войнушку аятоллы поддержали как раз армян - а не своих побежавших под англо-саксонское крыло "единоверцев". Политика - она такая лярва, что очень часто выключает религиозные и этнические симпатии.

Нет тут никакого принципиального момента с плане религии, ты несешь ахинею.

Еще большую ахинею ты несешь, утверждая, что Иран поддерживает азеров, чего отродясь не было. Азеры постоянно подсасывают Турции и наоборот, а Иран в очень серьезной конфронтации с турками. ТЫ нихренища не понимаешь расклады в регионе, но с апломбом дебила суешь рассуждать.

  • 1