?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Назначен новый главком ВМС Украины - СМИ
bmpd
Как сообщает информационное агентство "УНИАН" со ссылкой на одеcский ресурс "Думская нет", президент Украины Петр Порошенко поменял командующего Военно-морскими силами страны. "Вице-адмирал Сергей Гайдук, чья деятельность во главе национального флота неоднократно критиковалась с разных сторон, уволен", - говорится в сообщении.


a66ddb6d1585833feae187f9e8ea877d

Генерал-лейтенант вооруженных сил Украины Игорь Воронченко (с) qha.com.ua




Отмечается, что новым командующим стал бывший заместитель по береговой обороне, участник АТО генерал-лейтенант Игорь Воронченко, пользующийся авторитетом среди подчиненных и проявивший себя с самой лучшей стороны во время оккупации Крыма и на фронте.

Официальное представление комфлота состоится в субботу на борту флагманского фрегата "Гетман Сагайдачный", который в преддверии этого события ошвартовался у 15-го причала одесского Морвокзала.

Игорь Воронченко родился 22 августа 1964 года в пгт Бабаи Харьковской области. Окончил Ташкентское танковое училище, служил в Группе советских войск в Германии, потом в Белорусском военном округе.

После распада СССР принял присягу на верность народу Украины. До 2003 года служил в Национальной гвардии, командовал механизированным полком, который после реорганизации НГУ во Внутренние войска МВД был передан Вооруженным силам и развернут в войска береговой обороны ВМСУ. Во время крымских событий занимал пост замкомандующего флотом по береговой обороне. Был командующим силами АТО в Луганской области.
Последняя должность - начальник Главного управления персонала Генштаба.


  • 1
С Индией!?
Странно.
З вами ведь Америка, а не Азия.

Еще одно доказательство что Россия без Украины в авиастроении полный ноль. Украина отвоевала у России Индию
Индия построит военно-транспортный самолет с Украиной вместо России...http://www.gazeta.ru/army/2016/04/01/8154773.shtml

Индия з вами!?
Эт да, как там у каклишек!? Россия в изоляции ее ненавидит весь мир!?

(Deleted comment)
Хлопче, а когда панование?

это сильный ход, ты победил.

Газете.вру надо верить.
А в индийский Ан балласт будете накладывать или так полетит?


Да,кстати, соглашение о партнерстве, не контракт,но ты все равно радовайся, перемога жеж.

  • 1