?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Катар закупает береговой противокорабельный ракетный комплекс
bmpd
На проходившей в столице Катара Дохе оборонной выставке DIMDEX-2016 30 марта 2016 года министерство обороны Катара подписало меморандум с европейским объединением MBDA относительно приобретения нового подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса разработки MBDA. Контракт предварительной стоимостью 2,64 млрд катарских реалов (около 725 млн долл) должен быть заключен в скором времени, количество заказываемых систем не сообщается.


Cezth2MXIAAUwgW

Изображениe элементов батареи приобретаемого Катаром нового подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса разработки MBDA с противокорабельными ракетами Exocet MM40 Block 3 и Marte ER (с) MBDA




Батарея нового ПКРК включает контейнерную станцию обнаружения целей и управления, включающую РЛС, перевозимую автомобилем, а также две поворотные четырехконтейнерные пусковые установки на автомобильных трейлерах. Особенностью комплекса является использование в его составе двух типов противокорабельных ракет - Exocet MM40 Block 3, производимой французским отделением MBDA и имеющей дальность до 200 км, и новой легкой Marte ER производства итальянского отделения MBDA.

Ракета Marte ER оснащена турбореактивным двигателем (в отличие от предыдущих вариантов ракеты Marte с твердотопливным двигателем) и имеет дальностью стрельбы до 100 км. Катар стал первым известным заказчиком ПКР Marte ER.

Также Катар на
выставке DIMDEX-2016 заключил отдельный контракт с MBDA на приобретение неназываемой по количеству партии ПКР MM40 Block 3 на сумму 65,9 млн долл для вооружения в ходе модернизации ракетных катеров ВМС Катара.



p1650513
Пусковая установка приобретаемого Катаром нового подвижного берегового противокорабельного ракетного комплекса разработки MBDA с противокорабельными ракетами Exocet MM40 Block 3 и Marte ER (справа) в экспозиции выставки DIMDEX-2016. Доха (Катар), 30.03.2016 (с) Alex Pape / Jane's


  • 1
Там до иранского берега километров 200. Если что, то иранский спецназ голыми руками весь персонал этого комплекса передавит.
"""нового подвижного берегового противокорабельного """" - не понял а в чем собственно выражается эта подвижность?

Без обид, друг, ты часто пишешь. Сам голыми руками много сделал и можешь, орел?

(Deleted comment)
Прикльно. Прям второй остров Крым.

Ну прямо точь в точь... только без бастионов и рэб белого человека.
Да и экзосетов пока еще не завезли.

Прикрытие базы США за счёт Катара?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Кстати, авторы. Жду и уже одну полуил рецензи на ваши книги. Если так пойдет, у меня полка ваших рабюот булет.

Сверху парень накатил и просится в бан.

И кстати да. Накатил. Просто я не знал про вчерашнюю амнистию. Немного догоняю Заканчиваю.

для всякой мелочевки персов

Слишком много шума с одного IP.

(Deleted comment)
Что во главе Лягушатников - Семиты, что Катар - Семиты. )

Что так Ирана боится этот карлик?!))

у него С-300/400 стоят чего ему бояться то?:) При желании с берега всё это нах расстреляет своими ракетами а С-300/400 прикроет от НАТОвских ВВС...

(Deleted comment)
тю, на лиЦЦО ж чистейший военный "откат", как в прочем и остальные 99,99% купленной техники монархиями Персидского залива, -заварушка в Йемена наглядно показала уровень владения и применения техники этими " воинами-нефтебаксов"...

Как же я вас всех обожаю, экспертов по военным откатам. Без вас жизнь была бы пресной.

Зассали собаки катарские

Ирана опасаются.

Re: Зассали собаки катарские

А Иран все сиську мнёт и цену себе набивает. Где масштабные заказы оружия у нас? Хотят стать лидерами в регионе, а на их армию без слез смотреть нельзя.

Денег много нефти много надо было чего нибудь прикупить?

У Катара в основном газ. Нефти мало.

М-да, знатно французы умеют выкручивать руки пользователям Экзосета)))

  • 1