bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Меняется завод-строитель головного украинского корвета проекта 58250




Согласно сообщению николаевского веб-портала "МойГород" со ссылкой на пресс-службу ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев), на уровне ГК «Укроборонпром» и правительства Украины принято решение, что все государственные заказы для Украины и на экспорт, будут производиться на единственном государственном судостроительном предприятии. В связи с этим, принимается решение о передаче строительства головного корвета проекта 58250 "Володимир Великий" от Николаевского ЧСЗ предприятию «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

Кроме того, программа по заказам бронетехники для украинской армии и на экспорт ориентировочно составляет около 600 единиц. Часть контрактов заводом подписана, часть — в стадии оформления.

Ник

Корпусные конструкции строящегося для ВМС Украины головного корвета проекта 58250 "Володимир Великий" на поточно-позиционной линии ПАТ "Черноморский судостроительный завод", ноябрь 2014 года (с) ТРК "Миколаїв"



«В данное время заводом успешно выполняется программа по изготовлению корпусов бронетехники. По заключению предприятий-потребителей и специалистов ГК «Укроборонпром» качество заводской сборки и сварки превосходит аналогичные образцы других заводов. Те, кто ознакомился с возможностями коммунаровцев, готовы размещать заказы именно на государственном предприятии», — сообщили на заводе.
Также информируется, что во втором квартале апреля завод ожидает новые заказы от харьковского предприятия на изготовление корпусов бронетехники. Но одним из условий выполнения военных заказов – есть гарантия стабильной работы завода.
Кроме того, в перспективе завод должен довести объемы производства бронетехники до 20 единиц в месяц.
Напомним, что проект по строительству корвета Николаевским ЧСЗ должен завершиться в 2016 году. Об этом стало известно во время подписания Меморандума по расширению сотрудничества между Николаевской, Херсонской областями и «Укроборонпромом».
Также сообщалось, что в 2016 году должно начаться финансирование программы «Корвет». Об этом заявил губернатор Вадим Мериков во время вчерашних торжеств по случаю Дня ВМС и профессионального праздника работников морского и речного флота.
Tags: Украина, корветы, судостроение, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →