?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Меняется завод-строитель головного украинского корвета проекта 58250
bmpd



Согласно сообщению николаевского веб-портала "МойГород" со ссылкой на пресс-службу ГП «Судостроительный завод им. 61 коммунара» (Николаев), на уровне ГК «Укроборонпром» и правительства Украины принято решение, что все государственные заказы для Украины и на экспорт, будут производиться на единственном государственном судостроительном предприятии. В связи с этим, принимается решение о передаче строительства головного корвета проекта 58250 "Володимир Великий" от Николаевского ЧСЗ предприятию «Судостроительный завод им. 61 коммунара».

Кроме того, программа по заказам бронетехники для украинской армии и на экспорт ориентировочно составляет около 600 единиц. Часть контрактов заводом подписана, часть — в стадии оформления.

Ник

Корпусные конструкции строящегося для ВМС Украины головного корвета проекта 58250 "Володимир Великий" на поточно-позиционной линии ПАТ "Черноморский судостроительный завод", ноябрь 2014 года (с) ТРК "Миколаїв"



«В данное время заводом успешно выполняется программа по изготовлению корпусов бронетехники. По заключению предприятий-потребителей и специалистов ГК «Укроборонпром» качество заводской сборки и сварки превосходит аналогичные образцы других заводов. Те, кто ознакомился с возможностями коммунаровцев, готовы размещать заказы именно на государственном предприятии», — сообщили на заводе.
Также информируется, что во втором квартале апреля завод ожидает новые заказы от харьковского предприятия на изготовление корпусов бронетехники. Но одним из условий выполнения военных заказов – есть гарантия стабильной работы завода.
Кроме того, в перспективе завод должен довести объемы производства бронетехники до 20 единиц в месяц.
Напомним, что проект по строительству корвета Николаевским ЧСЗ должен завершиться в 2016 году. Об этом стало известно во время подписания Меморандума по расширению сотрудничества между Николаевской, Херсонской областями и «Укроборонпромом».
Также сообщалось, что в 2016 году должно начаться финансирование программы «Корвет». Об этом заявил губернатор Вадим Мериков во время вчерашних торжеств по случаю Дня ВМС и профессионального праздника работников морского и речного флота.

других задач нет?

вот зачем он им нужен? рыбу пугать?

может как раз для ЧСЗ - чувства собственной значимости

Edited at 2016-03-31 04:48 pm (UTC)

Для ЧСВ скорее. :)

Какой то бардак...)

Це перемога чи зрада?

Хорошо, что укры тратят деньги на бессмысленные проекты, меньше останется бабла на серьёзные вооружения.

Ну и что теперь?

От речных катеров к Корветам и бронитехнике... может туда же перенести все сто осталось от южмаша и антонова? Все равно они загнуться.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Нормальные корпуса делает, как и положено, со свидомыми трещинами.

У хохлов стабильность:)
Нет кораблей-нет проблем. о)

Перемога снова?
Не, понятно, что потом будет зрада, но. поскольку так и было задумано. то снова перемога!
Итого: две перемоги сразу. Корвет потонул в степях, деньги распилены. Все в шоколаде!

Пошёл пить коньяк - за упокой ЧСЗ... Какой был завод! Какие корабли там строили! RIP.

Да, пока его россияне не купили. Вот же владелец https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87

пустить все корветы на азовцы им судьба велит!

Железки из одного гаража в другой перетащат.

Так этот трупик-ЧСЗ- ваши добили. Новинский, который при Януке украинцем стал. Вот он уродец https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9,_%D0%92%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC_%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87