?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Начаты испытания бронированной машины "Азовец"
bmpd
Как сообщают, в конце марта 2016 года в Киеве начались первые испытания гусеничной боевой бронированной машины "Азовец", построенной на шасси танка Т-64 инженерной группой скандально известного неонацистского отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины (НГУ).

По определению создателей, "Азовец" представляет собой "танк для ведения боя в условиях города", или "высокозащищённую тяжёлую универсальную гусеничную платформу". Командир полка "Азов" А. Е. Билецкий охарактеризовал образец как "аналог боевой машины поддержки танков".


554789_original

Гусеничная боевая бронированная машина "Азовец", построенной на шасси танка Т-64 инженерной группой отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины. Киев, март 2016 года (с) ВКонтакте




Создание машины "Азовец" было начато в полку "Азов" в инициативном порядке в апреле 2015 года, проектирование и строительство осуществляла инженерная группа полка "Азов" - руководитель инженерной группы Б. Зварич, главный конструктор инженерной группы С. Н. Степанов, главный консультант Н. М. Степанов (бывший главный инженер и главный конструктор Харьковского бронетанкового ремонтного завода и бывший главный инженер харьковского завода имени Малышева), советник З. Берианидзе. В состав инженерной группы входили также военнослужащие вооружённых сил Украины и НГУ, принимавшие участие в боевых действиях на востоке Украины.

Финансирование проекта осуществлялось с использованием "внебюджетных средств" (в основном пожертвований и спонсорской помощи). Строительство машины было осуществлено на территории тренировочной базы полка "Азов" на киевском заводе ЗАО «АТЕК» (бывший завод "Красный экскаватор", фактически прекративший функционирование в 2000-е годы и в 2014 году захваченный явочным порядком тогда еще батальоном "Азов").

В качестве шасси для машины "Азовец" использована ходовая часть демилитаризованного и переделанного в бульдозер танка Т-64. На ходовой части Т-64 с сохранением двигателя 5ТДФ выстроен новый бронекорпус с усиленной защитой, сваренный из плоских прямоугольных пластин, изготовленных из карбида алюминия (играют роль подложки для динамической защиты). Поверх бронекорпуса вкруговую установлены около 500 элементов ХСЧКВ-34 динамической защиты "Нож", причем на значительной части корпуса они расположены в два слоя (!) - один слой элементов стоит на защитных экранах, второй – на корпусе.

На крыше корпуса установлены два самодельных боевых модуля с углом вращения 180 градусов. Каждый модуль оснащен спаренной 23-мм автоматической авиационной пушкой ГШ-23, одним 7,62-мм пулеметом ПКТ и пусковыми установками противотанковых управляемых ракет "Стугна" и "Корсар".

Экипаж "Азовца" состоит из четырёх человек (командир, механик-водитель и два стрелка-оператора). Обзор экипажа осуществляется исключительно через систему видеокамер, у командира должен быть установлен панорамный прицел с тепловизионным каналом.

554712_original


555521_original


555167_original


555318_original


dzec6ZbVFro

Гусеничная боевая бронированная машина "Азовец", построенной на шасси танка Т-64 инженерной группой отдельного полка специального назначения "Азов" Национальной гвардии Украины. Киев, март 2016 года (с) ВКонтакте


я видел этот пост без комментариев....

без хохлосрача, же

Вот вы сейчас будете стебаться над этой машиной а зря.В условиях Гуляй-поля это очень даже нужный и годный агрегат.Сразу видно, люди думают о будущем и уже готовятся к нему.

Да. Вот только ПТУРу пофиг

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
А нахрена ему две башни?

одна голова хорошо, а две лучше

(Deleted comment)
Хмм, сколько нужно ПТУРов на нее интересно, 2-х хватит наверно?!

его своя же дз на первой ракете порвет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне нравится. Продолжайте следить за судьбой этого изделия фашистов

Они такие же фашисты, как вы патриот)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)

каратель машина для рус полции

а как вам нравится машина Каратель для полиции для подавления пикетов детей и инвалидов и беременных женщин и расстрела забастовок рабочих и мирных демонстраций трудящихся 1 мая

Беременных пенсионеров-инвалидов? Это вообще жесть...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Двухбашенный Т-26 все ещё актуален однако.

Для некоторых условий он вундервафля.

А где тонкий люк, чтобы гранату бросить?

(Deleted comment)
дз "НIЖ" установлена?

Ага, а промежутки монтажной петой заполнены

для зомби-апокалипсиса самое оно.
Хотя израильтяне такое еще 50 лет назад из Т-54 и Т-55 делали, для укров это прорыв в танкостроении безусловно.

Edited at 2016-03-31 01:11 am (UTC)

Все ненужное на слом, соберем металлолом!

старые корпуса т64, ГШ-23 со списанных самолетов, пкт с хранения и вот очередная укропская вундервафля готова )

Re: Все ненужное на слом, соберем металлолом!

Забыли добавить 500 элементов динамической защиты "Нож" и год работы пилкой по металлу и напильником.

азовскую энергию после захвата Широкино направляют в мирное русло )

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну и свинарник же там на улице вокруг "цехов".
Что на это сказал бы гуня? :D

Вот они мусор в мешках и вывозят на этом самоходе.

Укро-фэншуй неправильный. Флагов нет. Сам агрегат опять же не того колору. Короче- не взлетит.

Можно воздушные шарики повязать, жовто-блакитные. Был же ими спасен от бесславного утопания сразу после спуска на воду один хохлобронекатер!

(Deleted comment)
Ну как обычно, 1 машину в два года