bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Учения истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016»



Оригинал взят у коллеги vector_force в Учения Ладога-2016

В конце марта над акваторией Ладожского озера состоялось ставшее уже традиционным летно-тактическое учение истребительной авиации Западного военного округа «Ладога-2016».



Участвовали летчики-истребители авиационных соединений, базирующихся в Воронежской, Тверской, Курской областях и Республике Карелия.

Несколько дней около пятидесяти летчиков на самолетах МиГ-29СМТ, МиГ-31БМ, Су-34, а также различных модификациях Су-27 выполняли боевые стрельбы, пуски управляемых ракет, отрабатывали ведение воздушного боя, совершенствовали навыки обнаружения воздушных целей, их перехвата и поражения как в дневное, так и в ночное время.
Одним из наиболее сложных упражнений было уничтожение световой бомбы.

Запуски воздушных мишеней осуществлялись с высоты более 10 000 метров с самолетов Су-27.

При этом летчики самостоятельно осуществляли поиск целей и захват на сопровождение, находясь в зоне боевого дежурства в воздухе.
В течение основного этапа учений израсходовано свыше сотни ракет класса «воздух-воздух», более 1500 боеприпасов к пушечному вооружению истребителей.
По итогам боевых стрельб после разбора всех этапов учения квалификационной комиссией ЗВО молодые летчики получат допуск к несению боевого дежурства по охране воздушного пространства Российской Федерации.

Tags: МиГ-29, Россия, Су-27, Су-34, авиация, учения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments