bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Доклад о названиях американских военных кораблей

Исследовательская служба Конгресса США (Congressional Research Service) 23 марта 2016 года опубликовала очередной доклад известного американского военно-морского аналитика Рональда О'Рурка (Ronald O'Rourke) о ситуации с присвоениями названий кораблей и судов ВМС США - "U.S. Navy Ship Names: Background for Congress" ( текст в PDF ).

Данные доклады О'Рурка публикуются на постоянной основе (предыдущий был в ноябре 2015 года) и содержат массу любопытной и обновляемой информации об, с одной стороны, формально стройной, а с другой стороны, - все более поддающейся коньюнктурным политическим влияниям системе присвоения названий кораблям и судам ВМС США. Напомним, что в 2012 году свой собственный доклад на эту тему Конгрессу представляло также морское министерство США ("A Report on Policies and Practices of the US Navy for Naming the Vessels of the Navy").


lcs

Находящийся в стадии достройки на судостроительном предприятии компании Austal USA в Мобиле (Алабама) для ВМС США "литторальный боевой корабль" LCS 10 Gabrielle Giffords, получивший название в честь конгрессменши от Демократической партии, раненой в результате покушения в январе 2011 года. Присвоение ее имени боевому кораблю в феврале 2012 года стало одним из наиболее противоречивых актов "имяобразования" в американской военно-морской истории. Снимок 07.03.2016 (с) Austal
Tags: США, история, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments