?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пальмира освобождена
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Пальмира освобождена

После того как сирийские войска при поддержке союзников смогли взять основные высоты около города и начали продвижение вглубь городских кварталов с разных направлений, в ночь на 27 марта, основные силы боевиков ИГ отступили из города, пока у них оставалась возможность. Вероятно сейчас правительственные силы попытаются добить боевиков к юго-западу от Пальмиры, в первую очередь нужно вернуть контроль над Эль-Карьятейном, который ИГ захватило прошлым летом, после Пальмиры.


Положение в центральной Сирии, карта от @PetoLucem







Видео сирийского ТВ с освобожденной авиабазы Пальмиры





Видео Al-Ikhbaria из Пальмиры, красивая у них ведущая новостей..




Музей Пальмиры




Развалины древнего города




Вчерашние бои





P.S. Ми-28Н крупным планом, в т.ч. пуск НАР


(Deleted comment)
И закончу-Слава Украине.

сирийские войска при поддержке союзников смогли взять основные высоты около города и начали продвижение вглубь городских кварталов с разных направлений и пр. бла-бла-бла...

Пишут, что все было совсем по другому:
http://afrika-sl.livejournal.com/195651.html

Ой, ну там "от анонима - анониму". Писать можно что угодно.

Это всё кремлевская брехня. На самом деле воины ИГИЛ планово и без потерь вывели войска на более выгодные позиции, а полчища российских агрессоров и войск сирийского сатрапа потеряли 5000 человек убитыми и раннеными при бесплодных попытках штурма. Об этом свидетельствуют свеже вырытые кладбища с неопознанными могилами в Якутии и возле Ростова.
Этот плановый вывод восйк ничто иное как одвичны звытягы исламського лыцарства.

рукопожимаю! неполживо ведь, братцы-ребятушки!

Похоже, аплодисментов от благодарного человечества за спасённые культурные ценности не будет.

Конечно не будет! Кляти мацкали специально разбомбили все древние памятники!!!


мои конгратюлейшен сирийцам и примкнувшим к ним, теперь остается только поудобнее усесться и наблюдать паломничестно в этот блог диванных экспертов и кухонных аналитиков, которые непременно во всех подробностях расскажут нам, как там ситуация на самом деле, сорвут покровы и предадут огласке известные лишь им одним факты. 3...2...1...

Кухонные аналити это вчерашний день, нынче в тренде сортирные аналитики XD

Зачем уподобляетесь майдатнутым и пишете фейк?
Нет у Попрошенко таких высказываний в соц сетях.

ну там вдоль всего шоссе м20 сплошной укреп-район ИГИЛ, так что работы на месяц. Но пишут что под Пальмирой целая 18-я бронетанковая дивизия действует. Так что справятся.

В пустыне укрепрайон это место, где можно компактно и относительно быстро уничтожить как можно больше личного состава противника. Банально выжечь буратинами.

Вообще после просмотра различных видео оттуда а также той скорости, с какой брали город, у меня сложилось впечатление,что бармалеев просто задавили огнем и техникой.Уничтожили командные пункты и склады с боеприпасами, перекрыли пути подвоза подкрепления, подавляли огнем все, что движется, ну и создали очень мощную( для этого ТВД) группировку по численности личного состава. В результате оборона ИГИЛ просто рассыпалась.
В той же цитадели можно было сидеть очень долго, но ее взяли просто таки нереально быстро.Да и в городе вполне себе можно было недельку держаться. Но видно уже не было ни командиров, ни боеприпасов.Поэтому личный состав просто свалил куда глаза глядят.
В общем я чувствую там наши советники на славу постарались.Сделали все по учебнику. Стянули со всех фронтов самые боеспособные части,создали численное превосходство, провели очень качественную разведку, уничтожили основной командный состав и склады, ну и перекрыли полностью все пути снабжения.При этом прекратили почти все операции на других фронтах. И за счет всего этого победили в относительно короткие сроки.
Все как я и говорил, бить надо в одном месте единым мощным кулаком а не распыляться по 15 направлениям сразу.

Перекрыли каналы поставки припасов через пустыню и бармалеи сами отступили из города. Штурма укрепленного города как такого не было

Интересно, что у Ми-28 на подвесках, кажется, УР.

Прям молниеносно освободили

Я приготовился к многонедельным боям... Только начал снимать - как все. Ладно, будем по прошедшим реконструировать.

Re: Прям молниеносно освободили

Густо они танков отсыпали, по видео хронике в штурме Пальмиры и роты танков участия не принимало.

Слава России!!!

Путину Слава!!!

Без иронии это великая победа войдёт в мировую историю, в великое время для русских живём кто бы в такое мог поверить в 2013 а это правда и всё происходит на наших глазах.

Нет больше это бессилия и злобы мы наконец-то начали действовать.

* красивая у них ведущая новостей

Ну да, у неё ведь две брови - так сказать, эталон европейской сексуальности

Роботов применяли?

Чем то напоминает начало ввода советских войск в Афганистан.

>Чем то напоминает

Стесняюсь спросить, чем - методичкой?