?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Первая индийская Scorpene вышла в море
bmpd
25 марта 2016 года с индийского государственного судостроительного предприятия Mazagon Dock Limited (MDL) в Мумбае впервые вышла в море на заводские ходовые испытания головная завершенная строительством для ВМС Индии дизель-электрическая подводная лодка S 50 Kalvari проекта Scorpene.


CeZ1eY-WwAQGLS-

Головная завершенная строительством на индийском государственном судостроительном предприятии Mazagon Dock Limited (MDL) для ВМС Индии дизель-электрическая подводная лодка S 50 Kalvari проекта Scorpene выходит на заводские ходовые испытания. Мумбай, 25.03.2016 (с) DCNS




Контракт изначальной стоимостью 3,2 млрд долл на лицензионную постройку шести неатомных подводных лодок проекта Scorpene (индийское обозначение - проект 75) был заключен Индией с французским судостроительным объединением DCN (ныне DCNS) в 2005 году. По условиям контракта шесть лодок, которые должны были строиться на MDL при содействии DCNS, планировались к сдаче ВМС Индии в 2012–2018 годах. Однако программа постройки лодок значительно затянулась из-за технологических проблем индийской стороны, а также разногласий с французской стороной относительно объемов оказываемого содействия. В начале 2010 года DCNS заключило дополнительный контракт  на оказание содействия индийцам в поставке комплектующих для этих лодок на общую сумму 413 млн долл.

Головная индийская подводная лодка проекта Scorpene S 50 Kalvari была заложена на MDL 1 апреля 2009 года, выведена из цеха 6 апреля 2015 года и спущена на воду 27 октября 2015 года. По ныне действующему графику предполагается, что лодка будет сдана ВМС Индии в сентябре 2016 года. Впрочем, пессимистичные прогнозы предполагают, что лодка потребует длительных испытаний и доводки и что индийский флот получит Kalvari не ранее 2018 года.

Вторая индийская лодка этого типа S 51 Khanderi была заложена на MDL в октябре 2011 года и сейчас официально предполагается к сдаче в 2017 году, а остальные четыре лодки, находящиеся в различных стадиях строительства, должны быть переданы ВМС Индии в 2018-2021 годах, хотя также неясно, будут ли эти сроки выдержаны - особенно в свете сообщений, что последние две индийские Scorpene планируется оснастить разрабатываемой DRDO индийской воздухонезависимой энергетической установкой (принцип ее действия основывается на получении водорода путем реформинга дизельного топлива).

В начале 2016 года появились сообщения о переговорах Индии с французской стороной относительно лицензионной постройки на MDL еще трех подводных лодок проекта Scorpene в рамках опциона к контракту 2005 года.

  • 1
Надолго ли?))

Индия активно развивает военную промышленность, ведь Китай рядом!
Да и Пакистан за углом...

К тому же есть одна страна готовая продать свои технологии по дешёвке.

Что Украина объявила распродажу?

Что Украина объявила распродажу?

Чот она мелкая совсем... ЧТо может?

Edited at 2016-03-27 10:55 am (UTC)

Ну в нее Экзосет можно воткнуть, по-идее. Кроме собственно 18 штатных торпед боезапаса.

И вообще как-то по краю лодочка сделана

>Загрузка боекомплекта, является весьма сложной операцией, поскольку требует демонтажа нескольких панелей обшивки и >установки специальной каретки.
>

что за разное покрытие?

Сурик и благородная ржа с битумом

Теперь у флота есть свой "Арджюна"

-
Теперь у флота есть свой "Арджюна", которым можно гордиться, как впечатляющим достижением индийского оборонпрома.
А лямку службы будут тянуть "Варшавянки", как и Т-90 в сухопутных войсках.

  • 1