?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Некоторые подробности текущего состояния ВВС Франции
bmpd
16 марта 2016 года наш блог уже писал о ситуации, которая сложилась в современных ВВС Франции. Тогда ряд фактов был озвучен начальником штаба ВВС Франции генерала Андрэ Ланата (André Lanata).

В публикации Jean-Dominique Merchet «Général Lanata: «L’armée de l’air est en limite de ses possibilités»» во французской газете "L'Opinion", приводятся некоторые дополнительные подробности выступления генерала Ланата.


Cd13cx_W8AEAWGH

Истребитель Dassault Mirage 2000D ВВС Франции с крылатой ракетой MBDA SCALP-EG (c) ВВС Франции





Так, в составе ВВС Франции сейчас имеется 200 боевых самолетов, что на 40% менее показателей 2008 года. Парк самолетов разнотипен: кроме истребителя Dasault Rafale имеется около сотни истребителей Dassault Mirage 2000 четырех различных модификаций (C, D, N и  N-5). Mirage 2000 вариантов D и N не приспособлены для ведения операций по борьбе за господство в воздухе. Некоторые типы авиационных боеприпасов, например, управляемая авиабомба GBU-49, не могут применяться со всех типов самолетов; авиационные системы обмена данных отличаются по своим показателям, что мешает ведению сетецентричной войны.

ВВС Франции рассчитывает иметь один тип боевого самолета – многофункциональный Rafale. Однако из-за недостатка средств французской программой вооружения на период 2014-2019 годы предусмотрена поставка ВВС Франции только 26 таких самолетов, а ближайшие годы производство компании Dassault Aviation будет работать в основном на экспорт.

ПВО Франции несут восемь дежурных истребителей на четырех авиабазах. Они должны в течение 15 минут приблизиться к гражданскому самолету, чье поведение подозрительно или враждебно. Но не только -  недавно был осуществлен перехват двух российских бомбардировщиков Ту-160, которые на несколько десятков километров приблизились к побережью Франции в районе Туке и Дьеппа.

Задачи ядерного сдерживания самолетами ВВС Франции осуществляются с 1 октября 1964 года, подготовка применения ядерного оружия авиацией осуществляется регулярно в рамках учений "Poker".

ВВС Франции также должны поддерживать имеющийся уровень подготовки летного и технического состава и вводить в строй молодых летчиков, на что приходится до трети усилий. Кроме того необходимо развивать новые возможности, например, в рамках Центра боевой подготовки ВВС (Air Warfare Center). На протяжении многих лет ВВС западных стран участвовали в боевых действиях против противника, над которым имелось практически полное превосходство. По словам Ланата, «стратегия некоторых стран по предотвращению доступа к театру военных действий представляет для нас проблему». Хотя ВВС Франции сопровождали российские бомбардировщики Ту-160 рядом с побережьем Нормандии, они знают, что в Сирии Россия при помощи ЗРК С-400 и истребителей Су-35 создала «бесполетную зону», попасть в которую у французских самолетов мало шансов без согласия Москвы.


 


  • 1
А им зачем это, они же, если чо, к корешам бритам свалят. Манёвр отработанный, ещё во вторую мировую. )

Или к русским, в полк "Нормандия-Неман" ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>>Однако из-за недостатка средств программой вооружения на период 2014-2019 гг. предусмотрена поставка ВВС Франции только 26 таких самолетов, а ближайшие годы производство будет работать в основном на экспорт.

Вот и все, что надо знать об обещаниях Дассо "вот счас мы нарастим темп производства, как контракты будут".
Может индусы просто что-то подозревают и поэтому забили на 126 штук

ПВО Франции несут восемь самолетов

Мдя, негусто Карл, негусто. Мирное небо над Францией будет сложно организовать если что.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Щитосборненько)))

Алжирские мигранты растащили самолеты на металлолом.

Засекаю время до каммента в стиле "зато хранцузские пенсионеры живут как у Бога за пазухой,а рассеяне с Су-35, но в гауне!!!1111"

Мне тут больше другая новость понравилась.
Бельгия отправила Ф-16й для борьбы с игил. Один. Все, что смогли найти работающего!

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
адын адын забыли дописать

Ничего страшного.
Украина им поставит МиГ-21 с перебитыми номерами.

Если конечно французы будут исполнять все требования Украинской Комиссии в области противодействия коррупции и реформ экономики, вы забыли добавить

Edited at 2016-03-27 03:53 am (UTC)

На протяжении многих лет ВВС западных стран участвовали в боевых действиях против противника, над которым имелось практически полное превосходство

Ну надо же, Запад привык воевать только с теми, кто им сдачи не может дать.

В отличие от?

У них ввс с великобританией по сути общие

В комменты вызывается Тостер, чтобы немного выправить накал ватных насмешек живительным низкопоклонством перед воздушной мощью НАТО путем выкладывания сотен видео про апачи с тытрубы

Edited at 2016-03-27 04:00 am (UTC)

"Америка з нами" (це).
Так шо зря мусье волнуются.

8 самолей в пво страны это вообще мощь

(Deleted comment)
"...недавно был осуществлен перехват двух российских бомбардировщиков Ту-160". Ну сколько же можно повторять рекламную чушь западных СМИ. Перехват предполагает или выдворение за пределы, или принуждение к посадке или сбитие летательного аппарата. И то, если он серьёзно нарушил воздушную границу страны. В противном случае такой манёвр называется сопровождением, т.к. ТУ-16 находился за пределами воздушного пространства Франции. Пиндосы и их холуи пишут так для охмурения идиотов по всему миру, а вы постите их чушь. Нехорошо. Говорю это как бывший оператор системы управления стартом ракет ЗРДН бригады ПВО СССР.

Следовало бы запретить Франции обновлять или дополнять парк самолётов, как объект всемирного наследия. Уж больно хороши, красивы Миражи и напротив, ужасны Рафали! Франция, одумайса!

8 самолетов ПВО...их даже другахранцыя уделывает, сколько там у небратьев литакив, способных взлететь и стрельнуть (посадку сознательно отбрасываю) осталось?

  • 1